※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
家族・旦那

子どもがいて離婚して、1.2年で再婚された方はどのくらいいらっしゃるの…

子どもがいて離婚して、1.2年で再婚された方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか?
出会いはどこであるのでしょうか?
子どもが大きくなってから離婚の方が良いのか、早いうちにの方が良いのでしょうか?
私は、1歳7ヶ月の男の子がいます。今は既婚ですが、旦那の浮気で離婚も考えていますが、1人になる勇気もない状態です。もう一度やり直したい気持ちの方が今は大きいのですが、揺れています。
離婚したら、巡り合わせがあれば再婚したいです。

なんだか、はっきりしない質問ですみません。
どなたか優しくアドバイスしてくださる方お願いします。

コメント

ムー

浮気されては、辛いですよね、、
まして子供が小さくては、悩みますねー。私の友達ふたりは、
離婚して、三年後位には再婚してます!1人は、接客でお客さんと。もう人は結婚前提のパーティーのようなものです。ふたりとも、再婚後は本当に幸せそうです。ただ、子供が今度、再婚したとき新しい旦那様がかわいがってくれないと、孤独になっちゃいますよねー。。だから再婚するなら、本当に優しいかただと、良いですね。。
ちなみに、浮気されたけど、旦那を許して二人目を産んだ、という子もいます!

• おまめ

おまめ

悩んでいます、、
    お2人再婚されたのですね。
    再婚後幸せに暮らされていると聞くとそういう道もありかと思いますね。
    私はそう上手く行くのかと、人それぞれですし、不安になってしまいます。

• 3月24日
ゾロチョッパー

息子が3才になる前に離婚しました。

出会いは幼稚園の同窓会で
幼馴染と何十年ぶりに再会しました。
そこから、友人として何回も会うようになり、2年交際して、再婚出来ました😊

早めに離婚した方が
小さい内のお子さんは元夫の事を忘れやすいのでは?🤔

私は元夫と不仲で離婚して、一度も会ってませんし
そのお陰様か、現在の小学生の息子は今の夫と血繋がってるパパと思い込んでます😂笑
私にとっては有難い😂

もし、まだ覚えてて、元夫の事を聞かれたら
私はイラっとしちゃうし🤦‍♀️💦
忘れた方が大助かります😅

おまめ

早いうちに決断するほうが、子どもは覚えていないので今の旦那さんに懐いてくれやすいのもありますよね。

私と旦那と相手は同じ会社なので、私も今の仕事を失いたくないし、再婚出来たとして元夫と繋がりがあるのも良くないですよね。