※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあ
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が熱を繰り返し、突発性発疹か心配。同じ経験の方いますか?

生後9ヶ月の女の子です。木曜日に39℃台の熱が出て、「突発性発疹かなぁ」と思いながら受診しました。案の定、発疹が出るまでは分からないとのことでした。
今朝、熱が平熱になったのですが、先ほどまた39℃台の熱が出ました。

発熱を繰り返したけど、突発性発疹だった方いらっしゃいますか?

コメント

M

娘がそうでした!
突発はずっと高熱だとばかりに思っていましたが3日間熱が出て夕方から夜だけ高かったです( i꒳​i )
小児科で熱が上がったり下がったりする子もいるからね!と言われたので熱が下がって発疹が出て病院に連れていったら突発と言われました☁°

• かあ

かあ

ありがとうございます❗

上の娘は熱が出っぱなしだったので、疑いもなく、発疹が出るのを待っていたんですが、下の子は熱が下がって発疹を待ってたのに、また熱が…でなんとなく不安になってしまいました😅

熱が上がったり下がったりの子もいるんですね。いい情報をありがとうございます❗

• 3月23日