うちの旦那心狭すぎだと思いませんか?😞今日旦那が丁度地元に一泊出張だ…
きいてください!
うちの旦那心狭すぎだと思いませんか?😞
今日旦那が丁度地元に一泊出張だったこともあり、私達も同じ地元の義実家にとまりにきてました。
「夜外食は一緒にいこう息子に電話してくれるかい?」と義父に頼まれたので電話しましたが、外食の場所が混んでて2時間近く待たないといけないとのことで、再度旦那に連絡しましたが、「とりあえずそんなには時間余裕ないから、てきとーに実家でたべるかな?」と言われたので、それで解決したと思い義両親や子供達のせて、イオンに食品かいにいきました‼️
そしたら「結局どうするの?おーい、実家のカギ忘れて家はいれないから職場戻るわ」ってラインが数回きてて気付いて折り返し電話してもラインしても、機嫌悪くなったようで既読もならないし、電話もシカトです。
私だって義両親達や子供達のせて運転したり、義母は早くスーパーいこうっていうし義父はどうする?待って外食してく?とはっきりしないしで、気つかって忙しかったのに、しかも「今日義実家いくわ!」って自分からいってるならふつう確認してちゃんとカギ持ってきますよね❓
旦那が確認不足で、家はいれなかっただけなのにそんなくらいでいちいちそんなことくらいで、キレんなよ!
普通に連絡折り返せよって、思いませんか?
- 元転勤族ママ(妊娠26週目, 6歳, 10歳)
コメント
モンチッチ
お疲れ様です😭‼️‼️
それイラっとしますね。。
そもそも言い出しっぺが段取り悪いのに、、と。
私なら、時間などないと見越してできあいのものやお寿司とって済ませちゃいます😂😂💦
義両親はそこまで考えてなかったのかな?💦💦
元転勤族ママ
ありがとうございます!
そうなんです。
「お風呂の時間おそくなるし、てきとーに家にあるものにしよ?」って言ってるのに義両親もはっきり返事してくれなくて💦
義父は「少しくらい待ってればいいべな!いつも出張だと20時頃家にくるんだし、カギちゃんと持ち歩かないからだべな!」っていってくれてるんですが、義母は「連絡こないから先かえっちゃったんだべさ」って旦那ば擁護します😅
それなら運転してない、義父母どっちかが電話なり旦那に連絡してよって感じですよね。