※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきん
子育て・グッズ

子どものオムツを使い回すかどうかで主人と意見が割れました。皆さんはどうしますか?

先程子どもをお風呂に入れた時に主人と意見が割れたので、皆様のご意見をお聞かせください!

子どもをお風呂に入れようとオムツを外した時に全く濡れてなかったのですが、お風呂上がりはキレイなオムツが良いと思い、その一度使用したオムツを廃棄しようとしたところ、主人はもったいないから使ったら?と。

皆さんならどうされますか?

コメント

どきん

濡れてなくても捨てる!

どきん

もったいないので、もう一度使う!

nana

お風呂から上がったらキレイなパンツを私ははくので子供も同じです😊

さくさく

捨てまーす!
きれいな身体になったので、使用済みは使いたくないですね。

だいち

うちはまだオムツなんですが、お風呂上がりは新しいもので、濡れてないオムツは次の日に使います!

ふみ

おしりにはその日にした💩の菌がついてるだろうなと思うので、お風呂上がりに使い回したくないです😅

はじめてのママリ🔰

使う人居るんですね😱

もったいないので、風呂上がりには新しいものを使って、古いのは次の日使います😋

小怪獣

今はしてないですが、お風呂上がりは新しいのをつけて、万が一、体を拭いている最中におしっこが出てしまって、綺麗なオムツが汚れたら部屋まで子どもを裸で連れて行かんとあかんかったので、一時的に仮止めで使って新しいのと交換を部屋でしたら捨ててました。