※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの乾燥肌について相談です。保湿剤で改善する方法を知りたい。ロンパースのサイズが小さくなってきているのも原因かもしれません。

生後3か月の赤ちゃんなのですが、最近胸あたりや腕がカサカサ乾燥しているようになっています。
一昨日から保湿剤を塗ってあげているのですが、まだ治る様子はなく。
そんなかんじになったというお子さんはいますか?
保湿剤塗っていたら治りましたでしょうか?😖
ロンパースのサイズが少し小さくなってきて袖が短くなってきたので腕が出ているのも原因なのかなぁと思っているのですが…
宜しくお願いします!

コメント

ぺぺろん

胸や太ももがカサカサして、皮膚がかたくなってたので、予防接種のときに先生に尋ねたら、お薬出してもらえましたよ✨
市販の保湿剤を使ってたんですが、時期的にも市販のでカバーできないぐらい乾燥が勝ってるんだろう、とのことでした。
出されたお薬ですぐに良くなりましたよ🍀

• こちゃ♡

こちゃ♡

確かに皮膚が少し固くなっているかんじです!
    病院のお薬が効くんですね。
    4月の初めに予防接種あるのでその時に聞いてみます。
    ありがとうございます😊

• 3月24日

赤ちゃんはカサカサしますよ😊
こまめに保湿剤を塗ってあげたりしても、どうしてもカサカサします💦
病院でも処方してもらえますので、予防接種のときにでも相談してみてください😊

• こちゃ♡

こちゃ♡

カサカサしるものなんですね💦
    予防接種あるのでその時に薬もらいます!
    ありがとうございます😊

• 3月24日