※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママち
その他の疑問

ふと思ったのですが、男性は同時進行が苦手といいますよね。たとえば、…

ふと思ったのですが、男性は同時進行が苦手といいますよね。
たとえば、洗濯と掃除をやるにしても、女なら洗濯回す間に掃除をやる。男だと、どちらかが終わってからもう一方に手をつける。とか、恋愛と仕事の両方に意識が向かない、とか。
前者の場合、同時進行というより、効率的に時間を使えないってことかもしれませんが…。

もしそうだとしたら、男性は仕事中も、こんなに効率悪くやってるということでしょうか??
つまり、時間通りに終わらないことが多くなる??
もしくは仕事となると話は別なのか…🤔

全ての男性女性がそうだとか、どちらが優れてるという話ではなく、そのような男性は仕事ではどうしてるのかな?と気になってしまいました💦
私は仕事の内容的に、いかに効率よく進めるかばかり考えていたのですが、先日、夫が俺はそんなマルチタスクは無理と言っていたので😅

コメント

あや

はるちんママさんの内容に同感です!!
本当に男性って同時進行苦手ですよねー
だから家事やってもらうと要領悪すぎて、見てると嫌になってくるー(笑)
特に料理なんて。
同時進行にやらないと終わらないし。

そーなんです💦💦
仕事も同時進行出来ないかと聞いたら仕事は仕事で出来るという答えが返ってきました(笑)

頭の中で順序立てられないのかなーつと。
あれこれゆうとぱにくるらしいー‼️

• ママち

ママち

ありがとうございます☺️
    そうなんです!頼んだ側なのて強く言えないですが…とにかく遅い…😑笑

あやさんは聞いてみられたんですね💡仕事は仕事でできる、かぁ…。そのスキルあるなら家事にも活かしてほしいと思ってしまいます🤣
    うちもそうらしいです🤔あれこれ言ったら必ず何かが抜けてます(笑)

• 3月23日
肉食べたい

うちのも同時にこなすの無理な人ですよ😂
仕事はまたスイッチが違うんじゃないですかね?
あと1つのことに集中する力は私よりもありますので、終わらせるのは早いのかなぁと思います🤔

• ママち

ママち

ありがとうございます✨
    なるほど!!やる気スイッチならぬ仕事スイッチということですね🤣
    それはたしかにそうかもしれません💡
    すごい納得です💡集中力でカバーしてるんですね👍
    その集中力、家でも多少は使ってほしいです😂うちの場合💦

• 3月23日