※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんの身長や体重について教えてください。周りの子と比べて体重が少ないような気がするが、範囲内で注意もないです。

昨日で三ヶ月になった(^-^)
身長は、61、7センチ
体重は、5754g
でした(*´ω`*)
周りの子が大きくて、うちのこ身長のわりに体重少ないような?一応範囲内だし、特に注意もされませんでしたが(・_・;)

三ヶ月頃のお子さんの写真、体重、身長教えてください(*´ω`*)

コメント

とも

うちのこです(^-^)

ようかぁちゃん

3ヶ月で5キロちょっと、身長が55センチぐらいだったと思います^ - ^
個人差がありますね。うちの子は小さいほうです(⌒-⌒; )
注意されなければ大丈夫ですよ!

• とも

とも

お写真もありがとうございます(*´ー`*)

周りの子より小さいから、親からも体重の増えが悪いんじゃない?といわれ心配してました!
    個人差は、ありますよね(>_<)ヽ

• 2月23日
A.T

3ヶ月で5754gだったら大きい方じゃないでしょうか?🙂
うちの子は今10ヶ月半ですが7.2kgしかありません💦
個人差あるし、体重や身長よりもきちんと生活リズムがとれて元気にしてくれていたら大丈夫だと思います♡

• とも

とも

生活リズムはととのいつつあり、元気にしてます!
    一回に飲む量は、イマイチ増えてるのかわかりませんが( ノω-、)
    2ヶ月のとき5200くらいだったので、1ヶ月で500ちょっとしか増えてないから、どうなんだろうと思ったので(・_・;)

• 2月23日
yuamam

来週4ヵ月になりますが、身長60cmの体重5850gです。3ヵ月でそれくらいあったら上等だと思いますよ😊

• とも

とも

お子さん女の子じゃないですか?
    男の子の方が基準値高いみたいで、ネットでみたとき、5~8キロってかいてたので(・_・;)

• 2月23日
  • yuamam

yuamam

男の子ですよ〜
    その子その子で成長の早さも違うので、私は気にしないようにしてます😊

• 2月23日