コメント
もいもい
その頃の女の子ってそういう言い方し始める時期ですよね😢
うちはそういう言い方していいんかな?って言います。そうしたらいけませんー。すいませんでしたー。って不貞腐れた感じで言ってきます😂ヒートアップして怒る時は泣きはじめて時間がたつとごめんねって謝ってきます。最初の反抗期ですよね!
退会ユーザー
「何でそんな怒った言い方なの?😅」って聞くかなー🤔
「怒ってない!!普通だし!」って言い返されるかと思うので「怒った言い方だと、嫌な気持ちになるよー」って言います!
うちはまだ4歳になって間もないですが、4歳って難しいお年頃ですね…😂
-
yun🧸♡*
何言っても反対ばっか言ってきて
終わりがないんですよね(´;ω;`)
「嫌な気持ちになるよ」
「ならんし!」
「じゃあ〇〇はお友達に言われても嫌じゃないの?」
「うん!」
「わからないんだね」
「ママがわかってないんでしょ!!」
イラッとします😓- 3月23日
(°▽°)
良い例ではないと自分でも自覚はありますが、私は『誰に口を利いてるん?』って冷たくキレてます。親を含め大人に対し、生意気な口の利き方をしたときは、頭ごなしに叱ってます。
『分かってる!知ってる!』と言えば、『じゃあ言わないわ。分かってるんやったら、何したら良いか分かってるんやな?やらんかったらママがどうするかも分かってるんやんな?』と言うと、うちの子は静かになります。←おやつ抜きにされるので。
正直、私の口の悪さが招いた結果でもあるので、私が悪いのですが…🙇♀️
-
yun🧸♡*
私も自分のキツさがうつってるなとは思ってるので冷静に言うように心がけてるんですが
「誰に向かって言ってるん!」って怒鳴っても倍くらいで返してくるし
幼稚園でも ほんと泣かないって先生にも言われました😓気が強すぎて…
おやつ抜きってゆったら
「いやだ!!ママきらい!ママいじわる!!」って言ってきてその後泣いてきても「決まったことは変えれんから今日はおやつ抜きで仕方ない次からそうしたらダメって覚えといて」ってなって最終諦めてるんですが
2日 3日後には同じような言い返ししてきます…
どういう対応が1番いいのかさっぱりで。
この時期過ぎるんですかね落ち着く気がしない…- 3月23日
退会ユーザー
ん〜
女の子で4歳ですか…😅
その、イライラ感した返答は
何処から来るんでしょうかね…
どうして、そのような言葉で
返してくるのか聞いてみましたか?
旦那さんとか、
そんな返事してるとかはないですよね?
年中さんから年長さん
年長さんから小学入学して1年くらいは
言葉に関しての話はよく聞いてました
うちの子
最近…なんだよね
こういうだよね…
また、園に入っておられますか?
園で、他の子の刺激?マネ?で言ってることもありますよ
-
yun🧸♡*
私の口調もうつってるのはあると思います😢
でもキツく言わないよう冷静に話すようになって半年前に落ち着いたのですが私が切迫で自宅安静になってから幼稚園で居残りをお願いするようになって
目つきが悪くなったり気がかなり強くなったように思います。
その目つきだれがしてたの?って聞いたら「〇〇ちゃん」
本当かわかりませんが 私の親も「居残りしてから変わったね」とは言ってきます。
頭ごなしに言いたくないので
どう接したらいいのか困ってます😢- 3月23日
たまちょみ
知ってるなら言われる前に早くやらんかーーーーーい😡ってキレてしまいます…
yun🧸♡*
なんでも反対ばっかりで
「そういう言い方よくないよね」
って言っても「いいし!!」とか
よくないってわかってはずなのに反対言うからイラッときます😓