※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン助
子育て・グッズ

9〜10ヶ月の離乳食メニュー例と、おっぱいの授乳回数とミルクへの移行時期について相談しています。

生後9〜10ヶ月の離乳食のメニュー例を教えていただきたいです👶🤲💕

写真がある方はぜひ見せていただきたいです😆

あと分かる方、
計170〜200gくらい食べるのですが、食後のおっぱいやめても大丈夫ですかね🙄🙄?
現在おっぱいは朝と昼の2回です。
夜のミルクのみにするのはどれくらいからが良いでしょうか😊?

コメント

ママリ

明後日9ヶ月になりますが、
息子は1回につき200〜250gほど食べるので、ミルクは寝る前のみです😊

メニューは…ズボラすぎるので、ほぼ毎回おやきや野菜スティックです😂

• ポン助

ポン助

回答ありがとうございます!

たくさん食べますね〜👶💕
    それくらい食べてれば寝る前でいいのですね♩参考にさせていただきます!

• 3月26日
ぴよ

9ヶ月の頃から夜のみミルクにしてます!
食後飲まなかったので。。
今は虫歯とかが気になるので、寝る前やめて、おやつの時間だけミルクにしてます。
離乳食は、軟飯オンリーだと嫌がって食べてくれないので、いつも野菜二種くらいをまぜたものと、豆腐ハンバーグとかおやきとかぶり大根とかをあげてます。
味付けはまだしてません。

• ポン助

ポン助

なるほど〜寝る前じゃなくておやつの時間は良いですね💡
    参考にさせていただきます😊

• 3月26日
なめたけ。

今朝ですが、こんな感じでした。
朝から義実家へ行くため時間がないので今日は手掴み食べのものはなしで😂

ひじきの軟飯、オクラおろし、鮭と野菜いろいろの肉味噌でトータル量200g程度でした´◡`
うちは4月から保育園に預ける都合で先週あたりから食後のおっぱいはやめてみました!
今までも特に泣いてせがまれることもなかったので、今は朝のご飯の後と夜寝る前の2回と、夜中起きた時のみに減らしました。
体重が安定してゆっくりでも伸びていて、水分補給もおっぱい以外でとれているなら授乳しなくても平気かもしれませんね( ¨̮ )

• ポン助

ポン助

おいしそ〜〜!!肉味噌いいですね👶💕
    まだいまいち調味料の使い方が分からず…😅作ってみたいです♩

なるほど!体重等を考えて授乳を減らしてみます!

• 3月26日