※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの成長について、中期は1週間に100グラムずつしか増えなかったけど後期に入ったら1週間で100グラム以上増えることがあるかどうかについて相談です。

今日検診でした⭐️
前回の検診から赤ちゃんが1週間ぐらい小さめと言われていたのですが、今回の検診でも同じく1週間小さめのままで、このまま成長していって1週間の誤差がどんどん広がらなければ大丈夫と言われました😣

26週と3日で782グラムでした😣
3週間前の検診より300グラムは増えていて、雑誌などでもこの時期1週間に100グラムぐらい体重が増えると書かれていたのでちょうど100グラムずつ増えていてよかったと思ったのですが、予定日まで後14週で1週間に100グラムずつしか増えなかった場合今の体重プラス1400グラムになるのでたすと、2200グラムぐらいしかないことになってしまいます😣

中期で1週間に100グラムずつぐらいしか増えなかったけど後期に入ったら1週間で100グラム以上増えていったりするものでしょうか❓😣

コメント

ママリ

いとこが2週間小さいねってずっと言われてて、35週くらいに週数の標準サイズまで大きくなりました😃
いとこの話ですみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

いとこさんの話でも聞けてうれしいです☀️

そうなんですね👍赤ちゃんが急に成長して追いつくこともあるんですね😊
    私も徐々に追いついていったらうれしいです👍
    赤ちゃん信じて頑張ります🎶

• 3月23日
森の人

これから赤ちゃんの体重はどんどん増える時期だと思いますよ✨

うちの子も少し小さめと言われてますが、先生の測り具合にもよるし、元気に動いているし、マイペースに大きくなってくれてるので、あまり気にしてません☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ週数ですね🎶
    ちなみに今は何グラムぐらいですか❓
    私の赤ちゃんは頭は大きいんですが胴体が細いみたいで😅

あんまり気にしすぎもよくないですよね😣
    元気なことが一番ですもんね👍

• 3月23日
  • 森の人

森の人

25w4dの時で760gほどでした!
    わたしは今入院してるので、次エコーなどいつあるのかわからないので、26wのはわからなくて申し訳ないです😣
    これからどんどん脂肪ついてきますよ✨
    大丈夫、大丈夫☺️💓

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今入院中なんですね😣
    25週のときのでも教えていただけてありがたいです🎶
    ありがとうございます⭐️

入院中いろいろ大変だと思いますが無理ないように過ごしてくださいね😣

いろいろありがとうございました😊

• 3月23日
うー

最後の1ヶ月くらいで赤ちゃんの皮下脂肪がどんどん増えて1キロくらい増えるみたいですよ⭐︎
時期によって赤ちゃんの体重の増えるスピードも変わるので大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🎶
    後期に入ってどんどん大きくなっていってくれたらうれしいですね😊

赤ちゃん信じて頑張ります👍

• 3月23日