※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミユ
妊娠・出産

現在2人目妊娠中です。前回の妊婦検診で羊水が多めだから、圧迫感とかお…

現在2人目妊娠中です。
前回の妊婦検診で羊水が多めだから、圧迫感とかお腹が張りやすいから気を付けてと言われました。
赤ちゃんに異常はなく、赤ちゃんの大きさも標準ど真ん中だそうなので、そんなに心配はしなくていいそうなのですが
胃の圧迫感が酷くてしんどいです。
運動もしたいのですが、上の子の時切迫流早産でずっと入院していたので、2人目の妊娠が分かった時から、ずっと張り止め服用、安静を言われています😓
確かに、週数が進むに連れて張る頻度は増えてるので、上の子もまだ小さく入院ができないので、無理できる状態でもありません。
そして、上の子の妊娠中は私自身の体重増加があまりなく、赤ちゃんも小さめと言われてたので、ここまで酷くありませんでした😓
空腹感はあるのですが、少し食べただけでも胃が圧迫されてすぐに息苦しくなり、胃の辺りに違和感がおきます。
胃薬2種類、マグミット、張り止め、アレルギーの薬を既に病院で出されて飲んでいるのですが
マグミットを1回でも飛ばすと途端に便通が悪くなる程の便秘で、余計お腹が張ったりもします😓

元々胃下垂で食事量も結構食べてたので、全然食べれない事がかなりストレスになってます😓
今は1日2回の食事が限界なのですが、それですら満足に食べれません…
空腹感でいうと食べれるけど、胃が圧迫されて、苦しくなり食べれないという感じです。

皆さんなら、どうやって乗り越えましたか?
ちなみに検診時の体重増加量的には、1ヶ月1kgペースです。

コメント