コメント

∞まぁみん∞
少しずつ外で散歩してましたよ。
まずは少しだけ外の光に当てる程度からでいいと思いますよ。
ショッピングモールだといろんな菌があるので行ってなかったです。
もしどうしてもの買い物があればサッと終わらせる程度でしたよ。

あんたろう(♡˙³˙)
首座り前から使える抱っこひももあります(^^)
横抱きで使うタイプか、縦抱きでクッションみたいなのにくるむタイプがあります😄
ベビーカーのほうがゆっくりお買い物は出来ますね😆❗
ベビーカーで寝てくれるか、近所を散歩してみると良いかもです(^^)
寒いので、広いお店で( ・ε・)
-
ゆうゆう
抱っこ紐横抱きタイプありますね(*´v`)
ベビーカー試しに乗せてみました!
家の庭ですが笑
早くベビーカーが慣れるようにして一緒に外出たいです(*´∀`*)- 2月23日

まぁぶる
ショッピングモールのベビーカーはだいたい首すわり後3ヶ月頃からの利用だったと思います。それまでの外出は、首すわり前のインサート使用で抱っこ紐でした。
ただ、インフルエンザが猛威を振るう季節柄、不用意に人混みへの外出は母子ともに宜しくないと思いますよ(´・_・`)
-
ゆうゆう
人混みのとこは危険ですね( > <。)
インフルが落ち着いてからショッピングモールは行きたいと思います(*´∀`*)
早く一緒にお出かけしたいです(*´v`)- 2月23日

あむー
我が家はエルゴにインサートを付けて、近所を散歩してました!
あとはスーパーの買い物ですかね~
-
ゆうゆう
最初は近所に散歩かはですかね(*´v`)
まずは徐々に外に慣れるようにする事からですね(*´∀`*)- 2月23日

3人姉弟
こんな感じでお出かけしています☺
-
ゆうゆう
わかりやすい写真ありがとうございます♡
可愛いですね(*´∀`*)
ベビーカーでお出かけ楽しみです♡- 2月23日

sayaka.♡
首座り前から使える抱っこ紐を持っていなかったので、ベビーカーで近所のスーパーへ行ってます。
寒いので30分程度にしてます。
ショッピングモール行きたいですが、この時期インフルエンザなど流行っているので行ってません。
赤ちゃんは免疫あるから大丈夫と、知り合いは赤ちゃん連れて行ってましたが、何かあってからでは怖いので…
しかし、わたしも気分転換したいので、チャイルドシートに乗せて近くへドライブに行きましたよ!
それだけでもいい気分転換になりました。
-
ゆうゆう
チャイルドシートもまだ載せた事がないので、泣かずに乗ってくれるか心配です、、、笑
ドライブだけでも気分転換になりますね(*´∀`*)- 2月23日
-
sayaka.♡
うちの子はチャイルドシートに乗せた時は泣きましたうが、車が動くと揺れが心地よいのかすぐに寝ましたよ!
ドライブは近くのスタバへ行ってフラペチーノ買っていい気分転換になりました。- 2月24日
-
ゆうゆう
今日為にし短距離を乗せてみます(*´v`)
泣かずにのってくれたらいいのですが( > <。)
スタバいいですね(*´∀`*)
うちも近くにあるので♫- 2月24日
ゆうゆう
最初は徐々にですよね(*´v`)
今は家の日向で日向ぼっこしてます♫
3月になってからにしようと思います(*´∀`*)