※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の体操着の下に何を着せるか相談したいです。先生は寒い時は長袖が良いと言っていました。どんなものが良いでしょうか?

幼稚園の半袖・半ズボンの体操着の下には、何を着せていますか?

4月から幼稚園に通うのですが、先生と相談して、とりあえず半袖・半ズボンの体操着しか購入していません、、

先生は、寒い場合は、下に長袖の何かを着ると良いですよと言っていたのですが、どんなものを着れば良いのか、、、

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

ヒートテックとか皆さん着せているみたいですよ☺️

• ママリ

ママリ

なるほど、、ヒートテックで良いのですね❗️ヒートテック+半袖体操着で、寒くないのですかね、、?🤔
    ちなみに、半ズボンの下は、みなさんどんなの着ていますか?🤔

• 3月23日
BONES

うちは下に普通の長袖やレギンス着せたり、上にパーカー羽織らせたりです!レギンスは本当に重宝しますね(*^^*)長袖は普段着せてる物とかだったので、ヒートテックは着せたことありません!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❗️✨
    普通の長袖で大丈夫なのですね😍
    ちなみにレギンスは、どこで購入していますか??🤔

• 3月23日
  • BONES

BONES

あまり頻繁に使用しないのでメルカリで購入しちゃいましたが、個人的にはBREEZEやエフオーキッズが好きなのでそこでよく買います!アンパサンドのズボンも薄手のだとレギンス代わりになりますね!!安さで言ったらやはりユニクロですが、カラフルな物が好きなので他で購入しちゃいます♪

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

私もBREEZE好きです✨可愛いですよね💓男の子の服は特に💓✨
    詳しく色々と教えてもらって、ありがとうございます🥺🙏✨
    うちの子は、2歳児クラスで制服がなく、毎日体操着なので、安さ重視こユニクロになりそうです😂

• 3月23日