docomoからUQモバイルやYモバイルに変更した際の違約金や、WiFiを利用している場合の月々の支払いについて教えてください。携帯代を安くしたいと考えています。
docomoからUQモバイルやYモバイルなどに回線変更された方、違約金などいくら位払いましたか?
また、WiFiを家に導入されててUQモバイルやYモバイルを利用されてる方、月々いくら位の支払いですか?
携帯代が主人と私で20000円位になるので、UQなどにしようと考えています(主人、私ともにdocomoの20ギガプランです)
現在パソコンが家に無いのでWiFiも引いてません。
なので、キャリアを変えたら家にWiFiを引いて、私は一番少ないギガのプランなどにしたら携帯代少しは安くなるのかな🤔と思いまして。
- ちさ(10歳)
コメント
ままり
ドコモからワイモバに変えました!
旦那と合わせると高くて7000円くらいです!旦那が20G、私が2Gです!
WiFiもSoftBankAirでだいたい5000円前後です!
退会ユーザー
違約金は更新月じゃなければ一律10260円です🙌あとはナンバーポータビリティするなら手数料2160円!!
機種代あればさらにかかります!
-
ちさ
コメントありがとうございます(*^^*)
結構お高いですね(;_;)
ナンバーポータビリティはする予定です꙳★*゚
機種代はもう無いので大丈夫です(*^^*)
後々の月々が安いなら、違約金など払ってもプラスにはなってきそうかな?と思います。- 3月23日
ちさ
コメントありがとうございます(*^^*)
安いですね~❤
WiFiも合わせて7000円って事は、携帯代自体はほぼかかってないって事ですか??Σ(゚д゚;)
ままり
WiFiは別です!
旦那は携帯の本体代ありで私はなしです!