コメント

くらら
うちの子は1歳までに打つ予防接種で毎回発熱しました!
予防接種打つときに、どんな症状が出たら病院を受診すべきか聞いた方が良いですよ。
うちの子は初めての予防接種の時に38.5度以上出たので電話し、受診しました。

退会ユーザー
うちは初めての予防接種後に副反応で翌日に熱が出ました!
2回目以降はないですが、予防接種の度にドキドキしてます😅
病院によって受診の目安が多少違うようですが、かかりつけでは熱が38度台後半まで上がること、明らかに顔色が悪く元気がない、打った腕がパンパンに腫れる、母乳やミルクを一切飲まないなどがあれば受診をと言われました。
受ける病院で確認しておくと安心かなと思います😊
-
ちぴ(22)
受診の目安がバラバラだったりするんですね🤔
今からがドキドキです💦
まだ風邪など引いたことがないので、分からなくて
熱が出たりしたら機嫌が悪くなるというのは本当ですか?🤔💥- 3月23日
-
退会ユーザー
最高で38.7度の熱が出ましたが、目が少しトロンとしてるくらいで特に機嫌が悪いとかなく元気でした😂
病院に電話して連れて行きましたが、他に症状もなかったのでそのまま帰されました😅
夕方には下がりましたが機嫌は変わらなかったです。
副反応が出ないのが1番ですが、出ても軽くで済むといいですね💦- 3月23日
-
ちぴ(22)
症状も、それぞれなんですね(´·ω·`)💥
しんどそうな姿見たくないですしね😭💦
打った数日程、しっかり様子見しておこうと思います😭💭- 3月23日
くらら
うちの病院の先生は予防接種は熱が出た方が抗体に強くなると言われていました。医学的な根拠はわかりませんが、副作用なので、発熱自体に問題はないと思います。
ちぴ(22)
コメントありがとうございます!
当日聞いてみようと思います💥