最近妊娠し、物忘れが激しくなり、鍵や買い物を忘れることが増え、つわりで大変。子供との遊びも心配。
同じような方いらっしゃいますか😂?
最近妊娠し、ただでさえぼーっとしている性格に拍車がかかり、ボケたか?!と思うかとごとく物忘れが激しくなりました😭💦
普段はない鍵のかけ忘れ、更に鍵が行方不明になったり、旦那が〇〇持ってきて!と言ったものも数分で忘れちゃってました。
先程買い物をしてきましたが、買い忘れに気づき、2度目のレジ。更にスーパーを出て少ししたら買い物袋ひとつ忘れた!置きっぱなしだ!となり焦って戻る。店員さんに聞いてもない。やってしまった~と思いながら帰宅すると大きい袋の中にまとめて入れてありました。
ここまでくるともう自分でも呆れます😂💦
つわりで気分も優れないし頭はぼーっとするしで最悪です(笑)上の子とも全力で遊ばないといけないのにこんなんで大丈夫かと心配になります😅💦
- おっとっと(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
める
買い忘れるなんてしょっちゅありますよ笑
買いたいものを買いに行ったのにそれを買うの忘れて違うの買って家に帰ってきて思い出す。2日連続でやりました笑
らいむ
すごいわかります😂
私も最近自覚している以上にボーッとしてるみたいで困ってます😢
貧血が出てるのでそのせいもあるのかなぁとか思ってますが😓
この間スーパーから帰宅して家でだらだらしていたら近所に住んでる長男の同級生のママさんから○○ちゃん??車のドア全開だけど大丈夫?ってライン来て慌てて閉めにいきました😂
それとか友達を迎えに車を出して、自宅にもどったら玄関全開😫
とにかく物忘れが酷くて、やらなきゃいけないと頭でわかっているのに体が動かないって日が多いです😢
上の子たちもいるし妊娠もラストスパートで疲れが出てるんだと思うんですが危険なレベルなので外出控えてます😓
-
おっとっと
おー!それは怖いですね(笑)物忘れ酷いと本当に怖いですよね😨お子さんも多いみたいで大変ですね💦💦
- 3月23日
おっとっと
何だかネジ何個か外れてるみたいですよね(笑)今日荷物届くと思って待ってても来なくて、カレンダーみたら来週でした…。もはや日付の感覚もないという🤣
める
家に毎日いるので曜日感覚狂ってます笑
旦那が水曜休みで休日出勤、木曜は祝日休みの日火曜日にあしたおやすみだよね!!どこいく!! ってめっちゃるんるんできいたら 旦那の頭には?が浮かんでました笑
おっとっと
分かりすぎます(笑)うちは自営でほぼ仕事ですが、明日は何時に起こしてというのも前日に言われると忘れるのでもうLINEで全部文章にしてもらってます🤣耳から聞いた情報全部通過しちゃうんですよねぇ…