義妹が妊娠しました。私自身妊娠中に、自分だけの体ではないし…と、食べ…
義妹が妊娠しました。。
私自身妊娠中に、自分だけの体ではないし…と、食べてはいけない食べ物とか、気にしながら過ごしていました。。
でもそれは苦ではなかったし、それで何かあった時に後悔するし、一生食べられないわけじゃないからと思っていたのですが、義母から
そんな気にしていたら神経質な子が生まれる‼️
などと散々傷つくような言葉を言われ続け、カチンと来た事もたくさんありました…
そして、自分の娘が妊娠したら、
〇〇ちゃん(私の名前)は食べてはいけないものとか制限したりして詳しいから、聞いて気をつけなさい‼️
って…
はぁ⁇
なんかモヤモヤします。。
神経質な子が生まれたら困るし、好きなもん好きに食べたらいいじゃん‼️‼️と。。。
旦那に言うと、機嫌悪くなってめんどくさいので、こちらで吐き出しました。。
- ♡Tokumei♡(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
腹たちますよね( ;゚皿゚)ノ
所詮やはり嫁と義母は他人だと
改めて思います❗❗
あずあず
でもめでたい事ですね😂💕💕
おめでとうございます\(^^)/
無事に赤ちゃん生まれますように
-
♡Tokumei♡
そうですね、おめでたい事なんですけど、私とのこの差何⁉️
みたいな…
散々神経質な子どもになるとか言っておいて、娘には気をつけなって、、私の子どもなんだと思ってるの⁉️みたいな。。- 3月23日
退会ユーザー
何か聞かれたら、そんなに気にすると神経質な子が産まれちゃうから、私からはなにも言うことないですよ~ ってさらっとかわしたればいいんです😁
-
♡Tokumei♡
それが言えたら良いんですけどねぇ😭
これからも付き合っていかなきゃいけないし、無神経な言葉に何度傷つけられたか…
旦那は親の味方だし💨- 3月23日
♡Tokumei♡
ほんと腹たちます。。
実の親ならハッキリ言えるけど、言えないのがまたストレスなんですよね🌀
退会ユーザー
めっちゃわかります😂
わたしは本音言って喧嘩になりました~🤣🤣実親なら喧嘩した後でも
サツパリして普通に戻れるんですけど
義母はそういうわけにいかないですもんね(笑)もうそれ以来距離とって他人と割りきってます😂
♡Tokumei♡
言えて羨ましいです🌀
子どももじーじばーばに会えなくなるかもってことを考えると自分が我慢すればいいかなと思ってしまい…
実家も遠方だし…とモヤモヤ😂💦
小姑も、癖のあるタイプで…
退会ユーザー
結構それまで仲良すぎるくらい距離近くて
ほんまの娘のように思ってるから~って言われた言葉を信用してみたんですけどやはり他人でした😂自分がバカでした(笑)
わたしも実家遠方なので分かります😢
そうなんですね💦
あまりストレスためすぎないでくださいね💦💦せめてご主人には妻の味方をしてほしいですよね😣
♡Tokumei♡
やはり他人でしたか😂💦
義母と仲良すぎるとか羨ましいです。。。
ちょこちょこ義実家には行きますが、気を遣っちゃいます…🌀
小姑が里帰り出産予定なので、めちゃくちゃストレス溜まりそうです😂💨💨
小姑に意地悪された時は味方になってくれたのですが、母親には嫁は負けますね🤯
ちぃーたくさんも元気な赤ちゃん産んでください💕
退会ユーザー
義母が若いので友達感覚で付き合えてたってこともあるかもしれないです😂
そうなんですね😱😱💦
またそのときはママリで吐き出してください😁😁
はい🤗❤️ありがとうございます🙇♀️💕