※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グレイ
子育て・グッズ

お昼ご飯について悩んでいます。1歳3ヶ月の子供が眠くなり、食べさせようとしても食べず14時まで寝ます。起きてからは普通に食べるのですが、これでいいでしょうか?

お昼ご飯について悩んでいます!
1歳3ヶ月なのですが、大体お昼時に眠くなるようです。食べさせて寝せたいなぁと思いあげるのですが全然食べてくれず、そのまま14時くらいまで寝ています。起きてからは普通に食べるのですが、これでいいんでしょうか?

コメント

miii

朝は何時に起きてますか?
うちの子は朝寝必須だったのですが、保育園で朝寝は無かったので朝6時半に起きて7時にご飯食べて11時半にお昼ご飯にしてます!お昼ご飯までには公園行ったり買い物したりしてます😊途中ベビーカーとか自転車で寝たりしますが、家ついたら起こしてEテレつけて完璧目を覚まさせます😅笑
そしてテレビ消してお昼ご食べます!14時が毎日続くと少し遅い気がします💦

• グレイ

グレイ

朝は7時に起きて7:30に朝食です。毎日14時になるわけではないのですが…ちなみに今起きたので今からあげます😂

• 3月23日
  • miii

miii

朝はいい時間に起きてくれてますね✨今くらいの時間にお昼食べて寝てくれたらベストですね😋

• 3月23日
  • グレイ

グレイ

今食べ終わりました😂
    少し寝かせてあまり長すぎるようだったら起こすのもありかもしれませんね😂

• 3月23日
あーか

なるべく一定の時間にするようにしておいた方がリズムはつきやすいかなと思います!
14時まで寝ちゃうなら起きてからご飯にはせず、おやつ代わりの軽食くらいにします!

• グレイ

グレイ

そう思ってもどうしても寝ちゃう時があるんです…
    軽食だと夜までもたないんですが😂

• 3月23日
  • あーか

あーか

夜ご飯遅めですか?

• 3月23日
  • グレイ

グレイ

17:30です!

• 3月23日
  • あーか

あーか

14時に食べて、17時半にもしっかり食べれるんですね!
    夜に響かず、たまにならいいかもですね(・ω・)/

• 3月23日
☃

うちも朝何時に起こしても、お昼眠くなるタイプで1歳頃からいつも11時お昼寝にして13時お昼にしてます💦
それでも午後遊べば17時半の夕食はたくさん食べるし夜も20時には寝てくれますよ(^_^)

• グレイ

グレイ

ですよね😂お昼寝の時間コントロールしたくても出来ないので💦
    でも13時だったらいい感じですね✨
    娘もです!14時でも18時に食べて20時就寝です😊
    こんな感じでいいんですかね🤔

• 3月23日
  • ☃

夫が11時に家を出るので出ていったら寝るって流れを作ってます!
    別にちゃんと食べて寝てるならいいと思いますよ😊

• 3月23日
まぁちゃん

普通に14時に食べさせてました(笑)夜ご飯も3時間空けて普通に食べてます😅皆さんの回答見るとダメなんですかね💦💦

• グレイ

グレイ

娘もです!夕飯はいつもの時間には食べます!不安になりますね…

• 3月23日
chel**

我が家は6時半起きの7時朝食、遊びに行って11時過ぎには眠くなっちゃうので、眠そうだったらその時点でご飯あげちゃいます😂(笑) 眠くてグズグズならパンだけでも!(笑)

とりあえずお腹満たされてるからなのかそのあと2時間半〜3時間がっつり昼寝して、その後おやつ、18時に夕食です♪

• グレイ

グレイ

眠そうな時に少しでも食べてくれればいいんですけどね😢うちの子全く食べてくれないんです💦寝るが先!って感じです…

お腹空いたら起きちゃいますよね!ありがとうございます😊❤️

• 3月23日