※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こった
家族・旦那

みなさん旦那さんのことあだ名で呼んでますか(*´ω`*)?それとも普通に名…

みなさん旦那さんのことあだ名で呼んでますか(*´ω`*)?
それとも普通に名前ですか(*´ω`*)?

旦那さんは私のことを『たんこちゃん』
私は旦那さんのことを『パポ』
と呼びあってます(笑)
本名に一文字も当てはまってないです(笑)

結婚前は名前で呼びあってたんですけど
結婚してから何故かこうなりました(*´ω`*)

みなさんの旦那さんの呼び方、呼ばれ方、
理由なども是非教えてください💕

コメント

くろ

お互いに、名前の略に くん と ちゃん を付けて呼んでます!

• こった

こった

名前にちゃん付けで呼ばれた事はないのでそれも新鮮でいいですね(*´ω`*)

• 2月23日
グレープフルーツ

普通に名前で呼んだり、あとは最近は「父ちゃん」ですね〜名前で呼ぶことが少し小っ恥ずかしくなったくらいです(´・_・`)

• こった

こった

私も今改まって名前で呼ぶのは恥ずかしいです・・・(笑)

• 2月23日
さーちゃ♡

うちはあだ名です♡

旦那さんのことは、「ましゃ」
名前に雅が付いてて、
おなじ文字が付いてる福山雅治さんがそう呼ばれてるのを聞いて真似しましたw

ただお義母様たちの前ではさすがに失礼だと思ったので、普通に名前で呼んでいます(o´艸`)
わたしのことは、「さゆ」
名前が「さゆり」で、昔からそう略されることが多いので…
付き合って少ししてから、お互いその呼び名でずっといます♡

• こった

こった

やっぱり家族の前だと普通に名前で言い合いますよね!(笑)でももうあだ名が定着してて名前で呼ぶとお互い笑っちゃいます( °_° )(笑)

• 2月23日
ゆん

ひろし→ひろくん
めぐみ→めめちゃん

こんな感じです\(^o^)/
付き合った時からお互い呼び捨てで呼んだ事ないので、今度呼んでみようかな。笑

たんこちゃん、パポって
とっても可愛らしいですね♡♡

• こった

こった

今更感あり過ぎて急に名前で呼ばれたら旦那さんビックリしますね(笑)是非呼んでみてください😍反応が気になります😍

• 2月23日

たくや➡たぁくん
るい➡るいちゃん

です(*^^*)
こどもができてもこの呼び方のままって約束しました♪

• こった

こった

私達も子供が出来ても隣に子供がいない時にはお互いのことはパパママじゃなくて名前で呼び合おうって話してます( ੭ ˙꒳​˙ )੭ラブラブですね♡

• 2月23日

私は あだ名のあだ名です(^^)

例えばプータローってあだ名を変形して プープみたいな🎵
旦那は あたしを呼び捨てしてるので 私もしたいんですが 義両親の前で名前にさん付けしていたら気に入ってしまい、さん付けがいい!と言われてます(>_<)💦
でも あだ名のあだ名です笑

だけど、↑のさーちゃさんの旦那さんと同じで雅がつくので ましゃっていいなぁ♥って思いました(^^)✨

• こった

こった

あだ名のあだ名って原形はある呼び名ですか( ・ᴗ・ )?
    さん付けがいい!って旦那さん可愛いですね(笑)

• 2月23日

退会ユーザー

悟空って あだ名なんですけど
    ごくうさ、ごっく、ごくちゃんとか呼んでます🎵
    なんか友達に さん付けされてるって話したらしくて
    『お前すげーな!奥さんに愛されてるな!』みたいに言われたから 調子のっちゃって(^^;)

• 2月23日
あーちゃん(○´3`)

私も主様と全く同じです😂
一文字もかすってないです笑。

今じゃ旦那の事を、ととちゃん、親分、きみ、他いろいろ、私の事を、まさき、たけし、小次郎、…とお互い毎日好き勝手呼んでます*\(^o^)/*

しかしなぜ私の事を男の名前で呼ぶのかは謎です…笑

• こった

こった

男の名前で呼ばれてるの笑っちゃいました!!(笑)めちゃめちゃ仲良しですね😍💕私もそれやりたい!(笑)

• 2月23日

やすひろでヤスくん、ひさよでひーちゃんです!
子ども生まれた今でもその呼び方で、子どもを介する時だけお父さんお母さんと呼んでます( ´ ▽ ` )ノ

• こった

こった

私達もそう約束してます(*´ω`*)でも子供できたらパパって呼ぶの慣れちゃいそうで・・・(;▽;)

• 2月23日
まるる

旦那はあたしの事ちゃん付けで呼びます( ^ω^ )あたしは旦那がチンパンジーに似てるので、チンパンって呼んでますw

• こった

こった

チンパン・・・?(笑)旦那さん嫌がらないですか(๑´∀`๑)?

• 2月23日
  • まるる

まるる

全然嫌がらないし、むしろチンパンジーに似てるの認めてますwふざけあえる仲良し夫婦なんで何でもアリですよw

• 2月23日
ひまわりさん

私→旦那 普段は「ねーねー」ってあだ名でも名前でもなく(-.-)… 私の機嫌がいい時は「にゃんちゃん」←猫(笑)

旦那→私 「ひまちゃん」←花ならひまわりみたいだかららしいです(´ω`)

• こった

こった

にゃんちゃんもひまちゃんも可愛いですね(o^^o)♡♡
    本名はひまわりじゃなくですか( °_° )?

• 2月23日
  • ひまわりさん

ひまわりさん

本名は「さやか」で全く違います!!(´ω`)(笑)

• 2月23日
だりき

私→主人は普段は「にゃんちゃん」か「にゃにゃちゃん」です笑
主人が猫好きなので、ふざけて呼んでたらいつの間にか定着しました。
付き合って3ヶ月くらいまでは名字にさんつけて呼んでいて、その次は名前にさんをつけて呼んでいました。
義両親の前では名前にさんをつけて呼んでいますが、最近主人のことに声をかけるときについ「にゃんちゃん」って呼んじゃって焦ります(笑)

主人→私は名前にちゃんをつけるか、呼び捨てです。

子どもが生まれても変わらずに呼び合おうって言ってて、今のところ変わっていません(*^^*)

• こった

こった

にゃんちゃんって呼ぶ人結構いるんですねΣ(°д°ノ)ノ

わかりますそれ!実家行った時とか不意に呼んでしまって恥ずかしくなります(笑)

• 2月23日
のこ

私は呼び捨てかちゃん付けで呼ばれますが、私は主人のことを付き合い当初から2人きりのときだけ『けばたん』と呼んでます(๑º∀º๑)笑
主人が小林で、頭がかなりでかいせいか髪の毛の密集度が少し弱い?感じで……ハゲではないですがスカスカ感が(笑)
『こばやし』→『けばやし』→『けばたん』となり定着してしまいましたw
本人はけばたんの由来を忘れてます…改めて言うのもなーと思い、由来が由来なので呼ぶのやめようと思ってますが、ついつい呼んでしまいます……(笑)

• こった

こった

こばやし からの けばたん(笑)進化のし具合が面白いです☺️(笑)

• 2月23日
荘川

普通に名前で
旦那とし○○→とし
私あき○→あき
と呼びあってます(*´ω`*)
交際当初から変わりません!
あだ名、ちょっと憧れます(笑)

• こった

こった

あだ名で呼び合うのいいですよ(*´ω`*)なぜか甘え上手になりました。。(笑)

• 2月23日
千ママン(○´ ω`○)

私とこは色々ですね、ww

旦那の名前がやすのりなんで、
私は「やすー」「のりー」「あーた」「ダディ」「やすのりー」てその時の気分とかで呼び方変えてますww今のところ癖でよく呼ぶのは「あーた、ダディ」のこの2つですね。笑

旦那は私の事を呼び捨てで「らいー」か普通の会話の中で「あーた」とか「おまえ」が多いかな?笑

流石に義両親の前ではお互い普通に名前で呼び合ってますww

• こった

こった

あーた はどこから来たんでしょうか・・・(๑´∀`๑)(笑)
    ダディちょっと気に入りました!今日旦那帰ってきたらダディって呼んでみよう!(笑)

• 2月23日
  • 千ママン(○´ ω`○)

千ママン(○´ ω`○)

あーたは、あんたって言うと喧嘩になりそうやなって事であーたになりましたww

ダディ何気いいですよ。笑
    ベビが産まれた旦那の事はダディって呼ばせようかと密かに企んでます。笑

• 2月23日
ゆーちゃん

お互い付き合ってた頃から変わらず、旦那は「よっちゃん」、私は「たにー」です。
両方苗字から呼んでて、「吉○さん」からよっちゃんに、旧姓の谷○から「たにー」とあだ名のまま呼んでます⑅◡̈*

• こった

こった

お子さん産まれてからもあだ名で呼びあってますか☺️??

• 2月23日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

子供の前でもお互いを呼ぶ時はあだ名ですね〜(^^)
    子供に話すときは「パパと○○して」とかですね⑅◡̈*
    ずっと苗字でのあだ名なので、一瞬下の名前忘れます( ˙³˙)笑

• 2月23日
kana0614

「◯◯さん」と呼んでます。
私は名前を呼び捨てにされてます。
ちなみに同い年です。

もう30代に入り若い夫婦でもないので(^_^;)

• こった

こった

私もいずれ旦那さんのこと〇〇さんって呼びたいです(;▽;)♡

• 2月23日

私の母が私のことをよくあだ名で呼んできて、まるちゃん(小さい頃太ってて見たまま)からのまむちゃん(笑)
だったので私自身旦那のあだ名たくさん作って呼んでます♡
名前の一文字目で、たーちゃんになりそこから派生して
たー、たっさん、たちゃん、たちゃぽ、ちゃぽ、です♡
旦那は私のことをまりちゃん、まーちゃん、まちゃぽって真似して呼んできますが、外ではたーとまりーです(笑)

• こった

こった

まむちゃんもちゃぽも可愛いです(๑´∀`๑)♡ラブラブオーラが伝わってきます!!(笑)

• 2月23日
el

うちは
主人 〇〇ひこ → ひこくん ひこたん ひこぴ
私 な〇〇 → なちゃん なっちゃん なーちゃん

などです。笑
産まれてからもこの呼び名持続したいです。

ゆってぃ

ゆり→ゆっちゃん

年下の旦那なのに私よりしっかりしてるからさん付けで呼んでみてます笑

たんこちゃんパポ🎶可愛いですね(*^_^*)

わんわんわんこ

はじめまして
家もアダ名?なんです。ずうっと不満で、私は主人を名前で、さんずけしてます、が。
主人はアダ名で、結婚前からまともに呼ばれた事がなく、夜の時にさえ、名前も呼ばれません。寂しいような
愛情を感じない?みたいな
今更文句もないですが。最近愛情ランキングで、呼び名を見たんですが、1位名前、2位お母さん、ママ、3位アダ名でした。

non

皆さんの呼び名を見ててなんだかすごくホッコリしてしまいました。*

私たちは
旦那は私の事を「パオ」「パオす」「みーすけ」
私は「◯◯にゃん」とにゃん付けです(笑)

私の事をパオという由来なんて…屁の音からきてますし、すごく複雑です(笑)子供が生まれてなんと説明するべきか…笑

ちなみに、外では
旦那は私を「おい、嫁」
私は旦那を「◯◯さん」
と呼び、家との温度差が(゜_゜)笑