※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

2歳の息子が転んで驚いた際、母親ではなく父親に走っていくことにショックを受けています。毎日一緒にいるのに、なぜ父親を頼るのか疑問に感じています。

もうすぐ2歳になる息子がいます。

昨日のことですが、転んでびっくりしたときに、私ではなく旦那の方に走っていきました。
ショックです。

私の方が毎日一緒にいるのに、なんで旦那の方に頼りにいくんだろうって思ってしまいました。

コメント

ママリ

ご主人の方が近くにいたんでしょうか?👀
あまり比較できることではないですが、支援センターで遊んでいた子がひっくり返り、頭を軽くコツンと打ったとき、たまたま近くにいた私が大丈夫?と声を掛けたらママを探さずに私に寄ってきたことがあります。
びっくりして近くの大人を頼りたかったのかもしれません。😅

私も同じです。
毎日遊んだり、散歩(デート(笑))したりしてるのに、夫が帰宅すると飛び付きます。満面の笑顔で。それが、悲しいし寂しいしたまに辛くなります。

でも、息子も私も夫(パパ)が大好き!だから、オソロイ!と納得しました。