※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

秀光ビルドで家を建設予定です。安いからこそ欠陥があるのは覚悟してい…

秀光ビルドで家を建設予定です。
安いからこそ欠陥があるのは覚悟していますが、実際に住んでいるかたいますか?
冬は暖かいですか?夏はどおですか?
口コミ等見れば評価は悪いですが、どこのハウスメーカーもやっぱり良い点、悪い点ありますよね。

コメント

ひとみ

旦那は建築関係ですが、秀光ビルドで建てました!
安いから欠陥があるわけではないですよ😁
冬も寒くないし夏も熱くないです😌
欠陥になるかは結局現場監督と実際作業してくれる大工さんなどの当たり外れだと思います。
秀光ビルドでお洒落な家を建てようと思うと全てオプションになるので値段は上がるのでどこまでオプションにするかによりますが、普通のなんの問題もない家は建てれます👍

• りー

りー

コメントありがとうございます✨
    他のハウスメーカーに行ったら秀光は冬は寒いし夏は暑くて光熱費が高くなると言われて…でもよかったです😌
    どのハウスメーカーにしても結局現場を実際にやる人によるんですかね?
    4LDKではなく4LLDKなので他では高くて建てられないです。
    実際に住んで何か困ったりすることはありますか?

• 3月23日
  • ひとみ

ひとみ

二世帯住宅ですか?
    秀光ビルドで見積もり出してもらうとズバ抜けて安いので他では建てれなくなりますよね😅
    うーん🤔本当に困ったりする事は今までなかったです😣

• 3月23日
  • りー

りー

二世帯になってもいいようにしてます。
    だから2階にもキッチンつけて…
    他社と比較すると600~800万安いです❗

地元の工務店だと設備のメーカーがLIXILしか選べなかったので秀光は選べたからいいのかな?って思ったり…

困ることないんですね😌
    アフターサービスもいいですか?

• 3月23日