2ヶ月の息子がミルクアレルギーでMA-1を飲ませています。MA-1は普通のミルクと違い、まずいと感じるが飲んでくれます。MA-1を飲んでいる方の経験を教えてください。
初投稿です!初めまして!
まもなく2ヶ月になる息子がいます!
早めの職場復帰を考えていて完母から混合に切り替えようと思い、2月上旬にミルク導入したのですが、全身に発疹が出てしまい、ミルクアレルギーと診断されました(T_T)
今日、先生に指示されたMA-1というアレルギー用のミルクを飲ませ、午後から小児科受診になります。
MA-1なんですが、普通のミルクと違ってニオイからまずいんです。でも飲んでくれたんですが、まずいミルクを飲ませてしまい可哀想で仕方ないです(T_T)混合導入に不安になってしましました。
皆さんの中で子供がミルクアレルギーでMA-1飲んでる方いらっしゃいますか?どのような形で飲んでるのか教えて欲しいです。
- まちゃんママ(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
もり
大人の嗅覚と子どもの嗅覚はまた違うので、飲むならまだ大丈夫じゃないですか??
ミルクアレルギーであれば仕方ないかと、、、(^ω^;);););)
もり
逆に可哀想可哀想と思って飲ませる方が可哀想です、、、(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
まちゃんママ
コメントありがとうございます!
母乳と同じようにゴクゴク飲んでくれてました。
そうですよね(T_T)飲んでくれるなら大丈夫ですよね(T_T)
もりかわさんの言葉で安心しました。ありがとうございます!