※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
子育て・グッズ

離乳食に卵を取り入れる際、新しい野菜も試していいでしょうか?卵の量についてアドバイスをお願いします。野菜はアスパラガス、なす、きゅうり、オクラを考えています。

初歩的な質問でしたらごめんなさい😭

離乳食で来週あたりから卵を始めようかと思っていますが中期で新しい野菜をなかなかはじめられませんでした

卵を卵黄からみみかき1さじ2、3日空けてみみかき2さじのように増やしていくと思います。
このあけてる2、3日で新しい野菜を試してみてもいいものなのでしょうか?

検討している野菜はアスパラガス、なす、きゅうり、オクラです。

それからみなさんは卵黄、卵白どの程度の量まで食べられてアレルギーなしと判断しましたか?

いろいろな方の回答聞ければと思います!

コメント

卵黄は1個、卵白は1/3、全卵1/2まで試しました!
うちは卵10ヶ月からスタートしたので、離乳食進めるのが急ぎでなければ、途中で他の野菜も試しつつ、ゆっくり進めていってもいいと思います😌💓