子育て・グッズ 2人目以降の出産では助産師訪問はないですか? 松阪市在住です。 2人目が生まれてこの間、出生届けを出してきたのですが 助産師訪問?の案内がありませんでした。 2人目以降は訪問ないのでしょうか? 最終更新:2019年3月25日 お気に入り 1 出生届 2人目 松阪市 助産師 mama(7歳, 8歳) コメント みあ ありますよ〜😊 たしか電話がかかってきたような🤔‼️ 3月23日 mama ありがとうございます!! 電話が掛かってくるんでしたか!! もう1人目のとき忘れてしまいました😂 3月23日 みあ 忘れちゃいますよね笑 たしか電話で日程を決めたような気がします〜😉✨ 同じ三重県ですが、うちは助産師さんではなく、ただの職員さん⁈って感じの人で、1人目はいろいろと質問したんですけどわからないみたいでたいした答えが返ってこなかったので、2人目はもうとくに何も聞かず、言われたことに返事しただけだったかな⁈😅💦 たしか何か提出する紙があって、それを渡して終わった気がします笑 3月23日 mama 電話待ってます😆 そうなんですね! 私は1人目の時、支援センターの人?が来てくれてちゃんと応えてもらいましたᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣ 市によって違うんですかね😓 今日土日なので月曜日まで待ってみます! 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます!!
電話が掛かってくるんでしたか!!
もう1人目のとき忘れてしまいました😂
みあ
忘れちゃいますよね笑
たしか電話で日程を決めたような気がします〜😉✨
同じ三重県ですが、うちは助産師さんではなく、ただの職員さん⁈って感じの人で、1人目はいろいろと質問したんですけどわからないみたいでたいした答えが返ってこなかったので、2人目はもうとくに何も聞かず、言われたことに返事しただけだったかな⁈😅💦
たしか何か提出する紙があって、それを渡して終わった気がします笑
mama
電話待ってます😆
そうなんですね!
私は1人目の時、支援センターの人?が来てくれてちゃんと応えてもらいましたᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣
市によって違うんですかね😓
今日土日なので月曜日まで待ってみます!