コメント
ぴっぴ
娘が1歳の頃に独学で保育士免許取りましたよ〜☺️💕
市販のテキスト+メルカリで食と栄養のリベンジセット、保育指針のCDを購入しました!
保育指針はとにかく運転中などに聞き流して覚えました。
保健や食と栄養は割と子育て中のママだと理解しやすい部分もあり勉強が楽しかった記憶です🤣
ただ福祉系は最後の最後まで苦戦しました😫
ぴっぴ
娘が1歳の頃に独学で保育士免許取りましたよ〜☺️💕
市販のテキスト+メルカリで食と栄養のリベンジセット、保育指針のCDを購入しました!
保育指針はとにかく運転中などに聞き流して覚えました。
保健や食と栄養は割と子育て中のママだと理解しやすい部分もあり勉強が楽しかった記憶です🤣
ただ福祉系は最後の最後まで苦戦しました😫
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
み
すごい👏🏼😻回答ありがとうございます😇いろいろ質問させていただいてもよろしいでしょうか😧💦
ぴっぴ
わたしで良ければお答えできます〜☺️💕
み
ありがとうございます!!
どのくらいの期間でどんだけ勉強して取れました??💦😅
私も取りたいんですが、まず何からしたらいいかわからなくて笑💦
ぴっぴ
ネットで短期集中がいい!!
と見たのと、自分の性格上ダラダラ勉強は飽きそうだったので期間は3ヶ月でした☺️
まずは独学で行くのか、スクールで行くのかを決めることからかなと思います💕
独学ならば→市販のテキスト、もしくはユーキャンの講座を受講
の方法があります。
み
3ヶ月?!👏🏼😂すごすぎます。。。結構詰めてやりました??
独学でいきたいです!市販のテキストでも受かるんですね😳
自分で保育園に実習的なのさせてくださいって行くのですか??
ぴっぴ
テキストでインプット(暗記)をし、とにかくアウトプット(問題を解く)が大事なので過去問は必死でときました😂
あとはトイレの壁や寝室の壁に年号を暗記物を貼り付けたりしましたよー😂笑
保育士試験は問題の傾向がほぼ変わらないので過去問やれば大体の流れはつかめます🙆
保育園での実習は必要ありません🥰
筆記(9科目)にすべて合格したあとに実技があります!
実技は演奏、造形(イラスト)、素話(3分間で物語を暗記し話す)です♬
私はピアノが弾けないので造形と素話を選択しました☺️💕
み
受験生思い出します😂
そうなんですねありがとうございます🙇♀️🌟実習要らないんですか?ずっといると思ってました😳💦
造形と素話は、どんなテストでした??
めんどくさくてすみません💦💦💦
ぴっぴ
そうなんです😂💦
何年ぶりの勉強!?と思いましたが逆にそれが育児中のストレス発散になって割と楽しくできました(笑)
造形は30分(だったかな、曖昧です💦)で園児3名+先生で秋の遊びの様子を色鉛筆で描く、
素話はおむすびころりん、人参ごぼう大根、ウサギとカメを暗記で私はおむすびころりんにしました♫
園児に見立てた椅子があるのでそこに向かって4歳〜5歳の子供がいるのをイメージして大きな声でお話するというものです☺️💕
み
ストレス発散いいですね😂⭕️
絵心ないわたしには難しいですね、、笑、暗記って絵本を渡されるんですか??それとも、前もってですか??💦暗記って難しい😳
えー3ヶ月でってほんとすごいことですよね?、笑😳👏🏼👏🏼👏🏼