テリー
その都度沸かさないといけないんじゃなかったですかね?😅
ウチも缶ミです!
たしか助産師さんに、面倒でも毎回一度沸騰させたものを使ってと言われました!!
私は面倒なことが嫌いなので、粉を図っている間に沸くように、出来るだけ水の量を少なめに入れてますよ〜😊
退会ユーザー
一度沸かしてステンレスの水筒にいれてます!!自宅にいる時も水筒使ってる感じですが、簡単には冷めないしいいですよ👌
JMK***S 活動中
魔法瓶に入れていました。
-
えりか
長いこと温度もちますか?
- 3月23日
-
JMK***S 活動中
朝入れて、夕方くらいまでもちますよ。😄
- 3月23日
-
JMK***S 活動中
私は熱湯を入れていました。湯冷ましで温度調整していましたよ。
- 3月23日
まろん
うちは電気ポットで常に沸いてる状態です!
新生児期の夜間は魔法瓶に入れてましたよ✨
むに
冷たいお湯でミルク作ったらダメですよ〜!
サカザキ菌とかミルクにも菌などがが混入してる可能性がゼロじゃないため、70度以上のお湯で調乳ってなってます!
私はコンビの調乳じょーずというポットを使ってました。
沸騰させたお湯をその中に入れておくと、70度に保温してくれるというものです。
ままりん
鍋で少量の水を沸騰させミルク溶かして残り水入れてます。
鍋だと沸騰早い上に、蓋とかないので軽い、洗うのも楽です。
水入れて沸騰させている間にミルクを哺乳瓶に入れればもう沸騰してます。
120作る時にお湯40〜50、水を70くらいで作れば丁度良い温度になってます。
ケトルより早く出来ますが、70度より高い温度だと思うのでミルクの良い成分?が壊れてるかもしれません💦🤔
退会ユーザー
保温の水筒に入れて、白湯で割ってましたよ😃
RK
調乳じょーず使ってました!でも冷やすのに間に合わないので湯冷まし作って冷蔵庫に入れて作る時それで調乳してました。湯冷ましが悪くて体調悪くなったりなんてすることなく1歳迎えました。
コメント