※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さたん
サプリ・健康

授乳中で花粉症は今年も薬無しで乗り切ろうと思いましたが我慢できなく…

授乳中で花粉症は今年も薬無しで乗り切ろうと思いましたが我慢できなくなり😂

婦人科でも花粉症の薬もらえますか?

近所に産婦人科も耳鼻科もなく車もないので💦内科はありますが授乳中と伝えたら断られ‥。婦人科でもらえたら行きたいです(T_T)

コメント

とん

私は妊活中や妊娠中も元から花粉酷くて、妊婦でも飲める薬を出してもらってました。
漢方です確か💊
いつもは耳鼻科でもらってましたが、妊娠中は行けなくて、お腹の赤ちゃんの検診の時に薬手手帳を見せて以前耳鼻科で処方してもらったけど、同じ物を出して貰えないか先生に確認して貰い、問題ないとの事で処方して貰えました。
ただ産婦人科で扱いがない薬もあったので取り寄せてもらう事になりました。
以前からかかっているお医者さんなら出して貰えるかもしれないですよね。
ただ事前に問い合わせてからの方が無駄足にならないと思います👍
今年は本当に去年よりも明らかに花粉多いと思うので💦お大事にしでください🍀

ちいた

わたしも授乳中ですが、内科で
もらえましたよ。
まず耳鼻科で目薬と点鼻薬をもらい
やってましたが、体調わるくなり
花粉症の重いばーじょんで
吐き気。悪寒。熱がでて
嘔吐し続けて内科いき。点滴うち
薬処方してもらいました
胃のなかに花粉がはいると
はいたり下痢したりすることもあるようで花粉症の重いばーじょんだといわれました。
赤ちゃんでも薬のんだりするから
授乳中でものんでとくに過度に心配することはないみたいですよ!
内科でアレルギー科対応のところくれますよ!