浮気で再構築を試みたけど信用できず離婚したい。同居解消しても信用できるか悩む。どうすべきか分からず辛い。
浮気されて再構築しようとしたけどやっぱり信用できなくて離婚した方いますか?
浮気を繰り返されてではなく、過去にされた浮気をどうしても引きずってしまいます。
夫が浮気した原因となるものが私の実家で同居していることにあるので、今日夫と話し合って、同居解消しようとなったのですが、同居を解消して、今さら信用できるようになるのか…と思ってしまいます。こんな思いで引っ越しするならもう離婚しちゃった方がいいのかなーとか…
頭の中がごちゃごちゃで、どうするのがいいのか、どうすべきなのか分からなくて辛いです
- もも(6歳, 9歳)
コメント

島ぶぅ~
同居だから浮気した。が、理由にならないような気が…
私は【⠀浮気とDV⠀】は、治らないと思ってるのできっとまた別の理由で浮気するんじゃないかと思ってしまいます😔同居を解消して浮気を許すのであれば、今後も可能性があると理解し、浮気許すくらいの気持ちでいた方がいいのかな?と思います。
他の方の考えも知りたいですね。
色んな考えがあると思うので、参考程度に読んで頂いて。でも、最後はやっぱりあおいさんの気持ちが1番大切だと思うので旦那さんをどう思ってるか自分の気持ちと向き合って決めて下さい。

ママリ
喧嘩したから浮気した、魔が差して浮気した…。となる可能性もあるので、
私だったら信用は諦めて割り切って引っ越さずに実家で結婚生活続けるか
引っ越すなら思いっ切り思いっ切り束縛させてもらうか。ですね🙋
-
もも
コメントありがとうございます。
引っ越すなら思い切り束縛!私も考えていました!!
私も気持ちがモヤモヤする→なるべく夫が嫌な気持ちにならないように我慢する→やっぱり不満が爆発しそうだから夫に言う→夫がなかなか分かってくれずケンカになる→時間がたって私の気持ちが収まる
の繰り返しで、私の気持ちが安定していないのも問題だとは思うんです…
なかなか吹っ切るのは難しいですね😣- 3月23日
-
ママリ
旦那さんが取り返しつかないことをしたと本気で思わない限りまたすると思いますよ。
旦那さんが理解ないままじゃ気持ち安定しないのは当たり前ですよ!
束縛強くするか距離置くかはしたほうが今後の為にもいいかなと思います😣- 3月23日
-
もも
私の気持ちを汲み取ってくださって、ありがとうございます。
自分が悪いと本気で思ってないです…
いつも、結局は自分がかわいいんです。悪いことしたとは思うけど俺も辛かったと言って殻に閉じ籠るので。
そのうち私も我慢の限界が来ると思いますが、言いたいことを夫に伝えつつ、我慢できるところまでは我慢しようと思います💦- 3月23日
-
ママリ
罪悪感無いのは難しいですね💦
家族で仲良くしてる内に目が覚めて反省するといいですが…😫
今でも辛い…トラウマ…って苦しんでる姿を見せて(こんな苦しむんだ)とわかってもらいたいですね。
それか、もう限界となったら自分と子どもの幸せ考えて動けるといいですね!😌- 3月23日

あみ
理由にはならないですよ。ただの責任転嫁です。
ただ、この先もし離婚になったり、再構築出来たり。。。
その場合の判断材料として、『これだけ環境まで変えて歩み寄って出した答えなんだ』と納得出来るものになると思います。
そういった意味で、旦那さんの為ではなく、あおいさんの納得の為に同居解消して結婚生活を見つめ直す期間を設ける、という考え方にしてみてはどうですか⁇
相手のためにここまでして…って思うとモヤモヤしちゃいますよ😵
-
もも
コメントありがとうございます。
その考え方は今まで私のなかになかったですが、少し気が楽になったような気がします。ありがとうございます😣
夫とは言え、人のために見返りを求めずに尽くすのは難しいですね。
自分のために、そうしてみたいと思います!- 3月23日
もも
コメントありがとうございますり
そうなんですよね…
結局、そのあとも嫌なことがあるとその人に相談したりして、完全に切れていない感じなのです。その度に、俺が悪いけど原因はお前にある。と言われてその繰り返しです…
急いで離婚せずに自分の気持ちをよく考えてみます😣