※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後リフォーム用のインナーについて相談です。現在のアイテムは汚れてもいいものばかり。産褥専用のセットが必要か悩んでいます。5月出産で暑さと蒸れが心配です。

産後リフォーム用のインナーって何を使ってますか?

今あるのは
サラシ(産後すぐ汚れてもいいよう)
トコチャンベルト2
結婚式で使ったウエストニッパー

なんですが、産褥専用の3点セットとか買ったほうがいいんですかね?
産まれるのが5月なのでいろいろ着てたら蒸れそう&暑そうなんですが、大丈夫なんでしょうか…😣

コメント

yu(*´ω`*)

産後1ヶ月くらいはトコちゃんベルトがあれば大丈夫です😊

結婚式の時のニッパーは私はサイズ的に絶対無理でした😂
ワコールの産後ガードルを購入して履いていましたが、真夏は暑くて死にます😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤ケアはトコチャンベルトで足りるのかな?と思いつつも、お腹が戻らなかったらどうしようと不安で😢
    でもやっぱり暑いとつけなくなりそうですが、がんばって耐えた結果効果出ましたか😂?

• 3月23日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

妊娠中に何キロ増えたか、にもよるかもしれませんが…
    お腹は正直なかなか戻りません😞
    1人目が8月生まれで、まだまだ暑い9月から履き始めましたが、トイレに行くのが面倒くさくてやばかったです(笑)
    でも、慣れてくるとガードルの締め付けが心地よくなってくるんです✨
    結果は…体重は戻りましたが、運動が嫌いで腹筋とかは全然してなかったので筋肉がなさすぎて、お腹は完全には戻りませんでした😅

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は既に11kg増えてしまって大変です😱
    ガードル心地良くなるんですね😲👏
    運動もしたいですけど、正直産後にそんな時間があるなら寝たい!とかなりそうです😂

• 3月23日