授乳中で生理痛がひどい方いらっしゃいますか?私は元々生理痛がひどくて…
授乳中で生理痛がひどい方いらっしゃいますか?
私は元々生理痛がひどくて、いつも薬を飲んでましたT_T生理が再開して、どうやって乗り切るか考え中です🤔
授乳中でも飲める薬はあるのでしょうか。。
我慢できる程度なら良いのですが、みなさん、どうやって乗り切ってますか?
- mami-☆(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
ロキソニンS飲んでます!

豆
後産の痛み止めで大量のにカロナールをもらったのでそれを飲んでます!
-
mami-☆
コメントありがとうございます😊
私もカロナール持ってたのですが、頭痛薬として全て飲んでしまって💦
産婦人科行ったら処方してもらえるんですかね?🤔- 3月22日
-
豆
もらえると思います☺️
私もお薬なるべくつかいたくなくて、発熱も生理痛も頑張って我慢してるんですが、頭痛はいつも我慢できずに飲んでしまいます😭笑
お薬で少しでも良くなるなら、ちょっとくらい頼っちゃいましょう♡- 3月22日
-
mami-☆
私もできるだけ飲まないようにしたいんですけどね〜😅
なんせ昔から本当に生理痛がひどくて…お天気の悪い日には頭痛がひどいし…薬なしじゃ辛くて…💦
突然生理が再開したので、焦っちゃいました😂
ありがとうございます✨
ひどい時は頼りまくってます🤣- 3月23日
-
豆
生理痛が重いと普通の生活もままならないですもんね💦
よーく温めて、なるべくゆっくり休んでくださいね💞- 3月23日

サキ
ロキソニン 飲めると思いますよ!!
産院に入院中飲んでたので!!!
ロキソニン売り場は 薬剤師さんがいるので、その人に聞くといいと思います✌🏻
-
mami-☆
ロキソニンだと市販されてますもんね✨薬剤師さんに聞くのいいですね😊
明日は午前しか病院やってないし、最近寝不足なので、起きれなかったら薬屋さん行きます😄- 3月23日
-
サキ
やはり 待って診察してもらって〜だと 子供連れていくの大変なので😂
ぜひ行ってみてください!!
あ!!!薬剤師の人いるときと、いないとき あるドラッグストアもあるみたいなので 注意です🚨- 3月23日
-
mami-☆
ですよね😅
近所に薬剤師さんのいるドラッグストアあるので、散歩がてら行ってきます✨
なるほど❗️ご丁寧にありがとうございます😊- 3月23日
mami-☆
ロキソニンSは飲めるんですね✨
服用できる薬があって安心しました😄
ままり
たぶん説明書には授乳中はだめと書いてあると思います😅けど、産後の後陣痛でロキソニン処方されるくらいなので飲んでも大丈夫ですがあくまで自己責任で…!
病院にかかれるならカロナール処方してもらった方がいいと思います!ロキソニンより弱い薬なので💊
mami-☆
ご丁寧にありがとうございます😊
帝王切開の傷の痛み止めで、カロナール飲んでたので、病院で貰ってこようと思います✨