※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
子育て・グッズ

子供が可愛いけど、孤独で、旦那とのコミュニケーションが足りず、自分の時間が欲しい。子供の世話に疲れ、孤独で嫌気がさしている。

なんか孤独です。子供はめちゃくちゃかわいいけど孤独…。
実家は帰れないし、旦那は仕事でいない。旦那は仕事があって大変かもしれないけどちゃんとオンオフがある。いいなぁと想います。
好きな時間にお昼寝したいしゆっくりお風呂入りたいし、毎日毎日栄養バランスとか考えてご飯作りたくない。メニュー考えたくない。
二人目二人目言われるけどもう欲しくない。子供元々好きじゃない…。というか産んで育てるのはこの私だよ、お前じゃないだろうがといつも思っています。
子供中心の生活に疲れました。たった1年だけど…。
毎日同じことの繰り返し。これやったら次は…といつも色々考えて。
子供寝たあと唯一自分の時間だけど旦那はすぐ寝るし、喋り相手いない。友達もなぁ。働きたくても働けないし…。
孤独じゃないですか?なんか全部嫌になっちゃいました‼️

コメント

はるママ

私もそう思うこと多々あります。
私の旦那は仕事から帰ってきたらご飯食べて日付かわるまでゲーム。
休みの日も寝て起きたらゲーム。
お腹すいた時だけ部屋からでてくる。
子供の面倒なんてほぼみてくれない。
泣いたりグズると機嫌悪くなります。

私も毎日喋り相手も居ないし
(出掛けたりすると旦那うるさいので)実家も義実家も絶縁状態で周りに頼る人も居ません。
初めての育児で不安ばかりでしかもほぼワンオペ育児です。
保育園もいっぱいで入れず、働けないです。
でも託児所付きの仕事を探して働くつもりです。

お互い頑張りましょう…。

• 食べることが趣味

食べることが趣味

同じですね…話し相手がほしい‼️
    頑張りましょう‼️

• 3月23日
  • はるママ

はるママ

話し相手がいるだけでも違いますよね。
    せめて旦那くらい話聞いてよって思いますが、なんせすぐ、ゲームなのでね…。

吐き出せるところで吐き出しましょう。

• 3月23日