※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が大好きだけど疲れてしまい、感情的になってしまうことが悲しい。アドバイスをお願いします。

子供のことがすごく大好きで愛しくて仕方ありません😭でもどうしても寝不足や毎日の忙しさで疲れてしまって
子供は悪くないのに、泣いてる時に「もう!なーにー😭😑😡」と言ってしまったりします…

私自身寝起きがすごく悪くて
お昼寝から泣いて起きた時に自分も起こされる感じになると、その時が1番 あぁ……😑となってしまいます……

本当に子供のことは可愛いくて仕方ないのに、こんな気持ちになってしまうのが悲しいです。このままじゃいつかなにかあるんじゃないか、なんだか不安です😭😭😭どなたかアドバイスをください😭質問じゃなくてすみません😭

コメント

ままり

わかりますよー。イライラするのがあたりまえですよー。あからさまに怒鳴ったり叩いたりしなきゃよいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇‍♀️💖イライラしない方なんてきっとほとんどいないですよね😭気持ちを落ち着かせて頑張ります!ありがとうございますヽ(*^^*)ノ

• 3月23日

私も内心もー!なんなん!とか思ってますが声に出してなんで泣いてるのか謎でーす!
ママはやることやったよー!
カラスなぜ泣くの?カラスの勝手でしょーっていう替え歌をカラスの部分子供の名前に変えて歌ったりしたら割と落ち着いてくれます。
やっぱり母親が気持ちが落ち着いてると子供も感じ取るのかなーってのはすごい感じてます。
朝やたら早く起きられたらまさかのお目覚めー!とかいいながら抱きしめてベビーサークルに入れておもちゃを置いといたら一人遊びしてくれるので私もベビーサークルに入ってブランケットかぶって寝てますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💖
    替え歌いいですね!😯🤲ほんと、自分がイライラしてる時程子供も感じ取ってるのかなって思うことあります😭まさかのお目覚めー!面白いです笑 私も楽しく喋りながらやってみようと思いました😍!!ありがとうございます😊

• 3月23日
ゆきち

私も寝起きが悪く、寝てて泣かれて起こされたら本当に腹立ちます笑
私がいつもやってるのは、youtubeでマツモトピアノかオットッペ流したら泣き止んだりするので、私自身目が覚めるまでyoutubeながしたまま放置してます笑 そんないい回答じゃなくてすいません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😍
    共感してもらえて嬉しいです😭ほんと腹が立ってしまう事があって申し訳なくなります…(>_<;)
    今日、参考にして私が起きるまでマツモトピアノ流しました!笑 良いアドバイスありがとうございました😊🤲

• 3月23日
myc

毎日お疲れさまです!☺️

とっても分かります…
そして私も寝起きが苦手なので
起こされるのが辛いお気持ちもよく分かります。
起きるの辛いから次泣くまで起きとこう!
となるくらい寝起きが苦手です😂

私も、もー!なんで泣くのー!
って思っちゃいます…
思い通りにご飯が食べられないとイライラしてしまいます…

でも8ヶ月になって、1歳までのカウントダウンが始まって
ずっと一緒に居られるのも今だけ、
こうやって泣くのも寝ないのも
ずっと続くわけじゃないんだ、と思うと
とても愛おしく思えます✨
一歳過ぎてもまだまだ泣くんでしょうけど…笑

アドバイスになっておらず申し訳ないですが
ずっと続かないと分かっていても
今が辛いんだ!と思ってしまうけど
やっぱり赤ちゃんである今を楽しまなきゃ
目に焼き付けなきゃ!と自分を奮い立たせています!✊

まだまだお互いしんどい日々が続きますが
あんな日もあったなぁと笑える日が来た時に
後悔しないように頑張りましょう😌

これを書きながら、自分にも言い聞かせてます😁笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇‍♀️💖
    丁寧に言葉をかけていただいて、とても励まされました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )💖

ほんとに私も、起きるの辛いから起きとこうってなります……(笑)そして1歳までのカウントダウンもすごくよく分かります😭保育園が始まるので、ほんと1日を大切にしていかなきゃ!と改めて思いました😊☀️
    いざ預ける時に、今まもっと優しくしてたらな……ってならないよう、日々を大切にしていきますヽ(*^^*)ノ

お互いに頑張りましょうね!ありがとうございます⭐😍

• 3月23日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

わかります(∩´﹏`∩)
私も寝起き悪い方で、子供がたまに
朝方5時とかに起きて遊び出すんです。
ほんとなら寝かしつけなきゃ
いけないんでしょうけど、
放置して寝てます(´•ω•`)💧
誤飲するようなものは、置いては
ないし、危険⚠であるものは全て
撤去した空間だからってのもあり、
放置してます😖気づいたら、私の
腕の中でスヤスヤ2度寝してます😌
睡眠妨害されると、かなり不機嫌に
なるタイプなので子供に申し訳
ないです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️☀️
    ほんと朝方に起きると大変ですよね…(>_<;)まだ早いよー!って😂
    危険なものを周りに置かないで、少し気を抜いて過ごすの参考にさせていただきますヽ(*^^*)ノ
    寝起きの悪さは子供産んでも変わらないんだなーと申し訳なくなりますが笑、それなりに対処して頑張ろうとおもいました💪😊
    アドバイス助かりました!ありがとうございます⭐😍

• 3月23日
パピコ

お昼寝の下りとかまっったく同じです😂
普通だと思うので不安になることない気がします💦
疲れやイライラを上回るくらい大好きすぎるし、泣き顔も可愛い♡ってなって、今しか見られない顔!と思って写真撮ったりしてます😂
アドバイスになってなくてすみません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🙇‍♀️❣️ほんと、昼寝から起きた時が1番私が不機嫌になってしまいます(笑)それがなんだか不安でしたが、コメント頂けて 結構あることなんだなと安心しましたヽ(*^^*)ノ
    それ以上に可愛いですし、もっと私も写真に収めたり楽しんでいこうと思いました😆👍🏻ありがとうございます😍💖

• 3月23日