※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがお粥と野菜のペーストしか食べられない状況で、病院外来でのお昼ご飯にお悩みです。おかずは裏ごしして容器に詰めていくことを考えているが、お粥についてアイデアを求めています。

子どもの食事のことなんですが、事情によりごはん(お粥)と野菜はペースト状にしたやつしか食べれません。
今度、お昼を回ってしまう病院の外来が入っています。
おかずは裏ごしして容器に詰めていって食べるときにペースト状にしようと思うのですが、お粥はどうしようかなと思っています

何かアイデアがあればよろしくお願いします。

コメント

あーちゃん

持ち歩きとなると衛生面も気になるのでベビーフードにしてみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れていました…BFは拒否られました💦

• 3月22日

どれくらいのやわらかさのお粥のがいいでしょうか?(*Ü*)

画像の物はお湯でお粥にできるベビーフードです(*´ω`*)
10倍粥の時から使えてお湯の量で硬さも調整できます(*Ü*)

参考になればm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてました…BFは拒否られました💦

• 3月22日
みにおん

コンビニや薬局にも売ってるパウチのおかゆ食べられないですかね?余計なもの入ってなくて程よく粒がある感じでしたよ☺️一度娘に食べさせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嚥下の先生からまだ粒があるのは難しいと言われています😓

• 3月23日
  • みにおん

みにおん

BF拒否って事は米粉もダメですかね💦
    いつもと何時間ずれるか分からないですが、朝ごはんの時間をずらしてお昼ご飯もずらすとかも難しいですかね😭?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

米粉は前にあげたことあります。
    朝ごはんずらすと病院に遅れるのと、検査なので、検査の合間にお昼ごはんしようと思っていて、何時に食べれるか…って感じです。

• 3月24日
  • みにおん

みにおん

炭水化物食べられるのは米のみですか?もしパンも食べられるなら、パンを細かーくして袋に入れて牛乳とパンがゆにしてもダメですかね?
    牛乳は200mlの小さいもの持ち歩きで器に移してひたひたに…とか💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペーストにしたものしか無理で、パンがゆはやらずじまいです💦

• 3月24日