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家事・料理

料理があまりできません。おいしい唐揚げやコンビニにある唐揚げくんな…

料理があまりできません。
おいしい唐揚げやコンビニに
ある唐揚げくんなどの
おいしい作り方ぜひ
教えてください!
お願いします!

コメント

ゆち❥❥

私も料理得意ではありませんが、いつもクックパッドにお世話になってます…(笑)クックパッドやと色んな味付けや簡単な作り方や色々載ってるんでわかりやすいですよ🎶
回答になれてなかったらすみません😓

  • m☆

    m☆

    私もクックパッドに
    お世話になってます!
    とてもわかりやすいです♪
    お互い頑張りましょう❤︎

    • 2月23日
♪aya♪

よく作るのが鶏胸肉を一口サイズに切って塩胡椒して袋に入れてチューブにんにくをお好みで!それに卵1個に小麦粉を入れてモミモミして揚げれば王将の唐揚げが完成です!よかったら試してみて下さい!

  • m☆

    m☆

    試してみます♪
    ありがとうございます❤︎

    • 2月23日
M02

我が家はにんにくチューブと酒と醤油と
焼き肉のタレ(エバラの黄金の味)をたっぷり入れて味付けしてます\( ˆoˆ )/

  • m☆

    m☆

    焼肉のたれおいしそう!
    今度やってみます♪

    • 2月23日
きくらげ

我が家の唐揚げは塩コショウを軽くして揚げてあとから味をつけます(•‿•)
タレの材料はりんご、ニンニク、しょうがをすりおろし、砂糖、醤油、一味唐辛子で甘辛く味付けします。
付け置きの唐揚げと違い、味見ができるので安心です(^q^)
タレをいっぱい作ってチキンソテーのソースにしたり、焼き肉のタレとして使ったり、野菜炒めの味つけに…応用もできますよー
普通の唐揚げも作りますが、オリジナルの方が好評です(•‿•)

  • m☆

    m☆

    唐辛子で甘辛くする
    のもいいですね♪
    辛いの少し苦手だけど
    唐揚げの甘辛なら
    大丈夫そうです♪
    いいですね♪

    • 2月23日
ママ

昨日唐揚げでした♩
もも肉2枚分だと
ビニール袋に一口だいに切ったもも肉入れて、醤油小さじ1、塩、こしょう少々、酒大さじ2を入れて揉み揉みしそこに卵一つ割り入れてまたもみもみさします!
揚げるまで冷蔵庫で漬け込んでおき、揚げる30分前に室温においておき、揚げる直前に片栗粉大さじ6を入れてまた揉み揉み。
そのままあげるだけです♡
旦那絶賛のからあげです♡

からあげクンレシピは、クックパッドで検索するとたくさんでてきます!

  • ママ

    ママ

    あ、最初のビニール袋にニンニクチューブとしょうがチューブを各小さじ1いれます!!

    • 2月23日
  • m☆

    m☆

    丁寧にありがとうございます❤︎
    やってみます!

    検索して挑戦
    してみます!

    • 2月23日
deleted user

我が家の唐揚げはもも肉2枚使用してお玉一杯分のお醤油お玉一杯半分のお酒を入れます。
そこに同量のにんにく生姜を入れてつけておいて小麦粉で揚げます\(^o^)/
にんにくは普通サイズで2カケぐらいで生姜もそれに合わせます!
昔からの母の味でご飯にとても合う味です♬

  • m☆

    m☆

    ぜひやってみます!
    昔からのおかあさんの
    味いいですね♪

    • 2月23日
  • deleted user

    退会ユーザー


    とても簡単で覚えやすいので是非\(^o^)/
    ご飯に合う少し濃いめの味付けになってます♬

    • 2月23日
さっちゃン♡

うちの唐揚げは、、
朝ビニール袋に1口サイズに切った鶏肉入れて醤油+酒+ニンニクチューブ+しょうがチューブ入れてモミモミして夜揚げる時に片栗粉+小麦粉まぶして揚げてますヽ(・∀・)ノ

醤油味の唐揚げに飽きたら、柚子胡椒のチューブだけ入れてモミモミ、、片栗粉+小麦粉で!
塩麹のチューブ入れてモミモミ、、片栗粉+小麦粉で!
いろんな、パターンの唐揚げやってます♡
柚子胡椒、塩麹食べれるならやってみてくださーい♡

  • m☆

    m☆

    ありがとうございます!
    ぜひどっちも
    やってみます♪

    • 2月23日