※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaechan
子育て・グッズ

乳首の下がかゆくてただれているのですが、乳がんの初期の可能性もあると聞いて心配です。経験のある方いますか?

最近ちょっと気になりだしてきたんですが、授乳中なんですが乳首の下の方がかゆかったり、ただれたりしててネットで調べたりしてるんですが乳がんの初期の可能性もあるとか書いてたんですが経験ある方とかいらっしゃいますか?😭😭教えて欲しいですm(_ _)m

コメント

たまにゃん

私も産後授乳始めてからかゆかったり、しこりみたいなものがあったりして乳がんかも、と不安に思って乳腺外来に行って細胞診の検査してもらいました😭
結果、しこりは乳瘤といっておっぱいが溜まってるだけだったので良かったですが…本当心配になりますよね😭😭
もし心配で不安で気持ちが落ち着かなかったら、安心するためにも病院に行って診てもらうのもいいかもです‼︎

• kaechan

kaechan

コメントありがとうございます☺️
    私も最近気になりだしてきて、治ったりまたなったりでちょっとやばいのかなーと思って😭😭

ちょっと様子みて病院行ってみます!

• 3月22日
  • たまにゃん

たまにゃん

怖いですよね😭早期発見が大事みたいなので…何もないことを祈っています😢✨💦

• 3月22日
  • kaechan

kaechan

怖いです😭💦
    ありがとうございます☺️

• 3月22日