※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

幼稚園の弁当に不安。給食の園に変えても後悔しないか心配。息子に合っているか不安。

いいなと思う幼稚園が毎日弁当なので本当に頑張れるか自信がなくて、給食の園にしようかと思うのですがこういう選び方すると後から後悔しますか?💦
給食の園は厳しい教育熱心な幼稚園で、早生まれでお調子者?ひょうきん?タイプの息子に合ってないのかな?とも思うのですが...

コメント

みぃ

わたしは給食派です。
けどそれ以上に方針とか大事だと思います!

ママス

お弁当より方針や子どもが過ごしやすいかの方が重要だと思います!
幼稚園行きたくない!ってなったり子どもが辛い思いする方が嫌なので…。

あと、お弁当は「正直適当で大丈夫!食べるし!好きなおかず一個入ってたらなんとかなる!冷食でも全然OK!栄養は他で摂れれば問題なし!」と先輩ママ達に言われました😂
そんなもんなの?と思いましたが、食べやすさは大切だけど栄養はそこまで神経質にならなくていい。と幼稚園の面談でも言われした😂