コメント
あお
浣腸大丈夫だと思いますよー😊💡
もし初めてだったら、血圧下がったり体調不良に注意すればしてもいいかと思います🌟
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
浣腸の薬は病院から出されたものですか?そうでなければ浣腸はしない方がいいですよ💦
-
みしぇる
市販です。
- 3月22日
kyo
浣腸は自己判断では危険です。
浣腸は子宮収縮を促します。
38週でしたら陣痛に繋がるかも知れませんが、危険ですのでやめた方がいいです😅
-
みしぇる
38週目なので陣痛に繋がった方がいいのではないですか?
- 3月22日
-
kyo
急激に陣痛が進んでしまうことがあります💦
会陰が大きく避けてしまったり、墜落分娩になってしまう可能性もなくはないし
全く陣痛のない時にはないかとは思いますが絶対安全とは言えません💦
お医者さんに聞いて、していいよーと言われればしていいと思いますが
聞かずにやるなら完全に自己判断でしてください😅
私も看護師ですが、産科での勤務経験ありますが、自己判断での浣腸は私の病院では許可してなかったです。
長期入院しててあまりに出ない人には使ってましたが、かならずNSTしたり血圧計ったりしてました💦💦- 3月23日
♡
妊娠前ですが自己判断で浣腸して熱出て具合悪くなったことあるのでやめた方がいいかと思いますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
みしぇる
返事ありがとうございます!
市販の浣腸薬ですが。大丈夫ですかね?
あお
病院のもの、市販のもの、どちらでも変わらないと思います💡
日頃から使用している訳でないとしたら、子宮収縮させる可能性もあるのでおすすめできないですが😅💦
慣れている、妊娠中も何度か使用したことがあるなら、便秘も辛いので私なら使います😊💡
みしぇる
浣腸薬は妊娠前に何回か使ってましたので大丈夫ですか?
あお
すみません。
私は看護師なのですが、私の立場でしたら自己責任で使ってしまうかと思います💧
しかし、調べたところ妊婦の安全性は確立されていないようです😓
医者でもなく、自分のことでもなく、責任が取れないので一度主治医の許可をとったほうがいいですね💦
無責任な発言をしてしまってすみません💧
みしぇる
コメントありがとうございます!