※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

BOSの臭わないおむつ袋を買いたい。どのサイズがいい?他の捨て方のアドバイスがほしい。オムニウッティのゴミバケツは臭い漏れするかな?

出産準備でBOSのおむつが臭わない袋を購入しようと思うのですが、どのサイズが使いやすいでしょうか😊??

BOSの袋にオムツ入れて、ビニール袋をセットしたゴミバケツに捨てるようにしようかなと考えているのですが、他にこんな風にした方がいいよ!というアドバイスがあれば教えてもらえると嬉しいです!初めてなので分からないことばかりで、、😭

ちなみにゴミバケツはオムニウッティなんですが、臭い漏れてきますかね😂?!

コメント

みかん

オムニウッティ 使ってますが臭い全然漏れませんよー!☺️

• ぽん

ぽん

そうなんですね!よかった!可愛さ重視で選んじゃいました(笑)

• 3月22日

Sサイズ愛用してます😎♡

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!やはり小さめがいいんですね!

• 3月22日
まりりん

うちは1番小さいサイズのものを買って、うんちの時だけその都度1枚ずつ使ってます。それとこれは個人によっても違うと思うんですが、オシッコの時はあまりにおいきにならないのでスーパーのビニール袋を100均の蓋付きのバケツにセットして使ってます。
ちなみにうんちは離乳食始まるまでは独特のあの「うんち💩」っていう臭いはしません(笑)米のとぎ汁のような匂いであまり気にしてませんでした。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!離乳食始まってから一番小さいサイズのを試してみます🥰とっても参考になりました!

• 3月22日
怪獣あんこら

私は介護用の袋に安いレジ袋で捨てる予定です。ゴミ箱は、生ゴミ捨てる用に買ったゴミ箱❗全然おしゃれでは無いけど絶対に臭わないし🤣

• ぽん

ぽん

介護用の袋!いいですね!どっちがコスパいいんだろう、、🤔笑

• 3月22日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

多分オムニウッテイのサイズの袋かな?そんなに大きくないやつです。それにめいっぱい詰めて、可燃ごみに捨てようと思ってました。因みに、bosのも買ってあります。三歳の次女用に🤣たまに夜漏らすので!

• 3月22日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

こんなやつです。

• 3月22日
  • ぽん

ぽん

わ〜〜写真までありがとうございます!!離乳食はじまって臭いが気になってきたら試してみたいと思います🥰🥰

• 3月22日