※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中に胃腸炎と診断され、薬を飲みたくない初マタです。経験者のお話を聞きたいです。

妊娠12週の初マタです!
経過は順調なのですが、
昨夜から激しい腹痛があり、
胃腸炎との診断がありました。

妊娠中に胃腸炎と診断された方、
お薬は服用されましたか?
また服用されていた方で、
お薬の種類わかる方教えて頂きたいです😭

先生に薬は飲みたくないと伝えると、
何もしなくても時間経てば治るから、
嫌なら痛いときに飲んだらと言われました💦
薬を服用しないでこのまま過ごせれば、、と
思ってます(>_<)💦

経験された方のお話ぜひお聞かせください😭

コメント

ぺこ

胃腸炎自体に効く薬はないので、無理に飲まなくても良いと思います。脱水に気をつければ!

• はな

はな

なるほど!お薬飲まないと治らないのかと思っていたので、とらさんのお返事見て少し安心しました✨
    食事も普通にとれますし、普段以上に水を飲んだりして、脱水に気を付けようと思います!
    お返事ありがとうございました😊

• 3月22日
       チョッピー

悪阻が酷くて、水も取れなかったときがあって胃の働きを助けるために飲んでますよ。でも、妊婦用ですから弱いんだと思います。気休め程度にしかなってないと思います

• はな

はな

お返事遅くなりすみません😢コメント頂きありがとうございます✨そうですよね、普通のお薬より弱いので、効かないかもしれないとも言われました。2日間は激痛に悩まされましたが、水分をいつも以上にとって、食生活に気を付けたら少し楽になりました。

• 3月25日
えま

胃腸炎は出して出して治すのでお薬はお守り程度だと思います(⌒‐⌒)
私はいつも飲んでは出して飲んでは出してで直してます!

• はな

はな

コメント頂きありがとうございます✨お返事が遅くなりすみません😢
    えまさんのコメントを読んで、水分を多めに取って、トイレに行ってを繰り返したら、少しずつ良くなりました!お薬飲まずに済んだのでよかったです。アドバイスありがとうございました✨

• 3月25日