病院での内診後におりものが増えた場合、破水している可能性があるかもしれません。破水は内診でわかりますか?
ここ数日生理痛のような痛みがあって、健診まで4日ほどあったのですが、今日病院に行ってきました。
子宮口も閉じていて、赤ちゃんも元気ですと言われほっとしました。
先生に中から流れるような感じはないよね?と聞かれて、無いですと答えたのですが、病院から帰って1時間後くらいにおりものがとろっと多めに出ました。
内診した時のものなのか、まさか破水なのか…
もし破水していたら内診の時わかりますか?
破水恐怖症になってしまっています😢
- ママリ
コメント
な
破水は自分の力では止められない水のようなものが出るので、破水ではないですね!
内診の時にわかると思いますし!
色々心配になっちゃいますよね😅でも赤ちゃん元気でよかったですね!無事に元気な赤ちゃん産めますように☺️
mama
破水だとさらさら水っぽいものみたいです!
内診だけではわからないですよ、リトマス紙で検査しないとわからないので聞かれたんだと思います!
-
ママリ
実際内診してもらう前は出ていなかったので出ていないと言ってしまいました😥
生理痛のようなものも、陣痛だったら…と不安になります😔- 3月22日
chitachita
心配ですよね…
私も、破水ってそんな簡単にわかるの?って思ってましたが、2人とも破水からの出産になり、あっこれは?って思いました。
おしっこが漏れるような感じがあり、しかも、力を入れると何回もジョロジョロと出ます。
また、少し生臭いような匂いもします。
はじめ、おしっこ?って思いますが、トイレに座るとジョロジョロ、止めるように力を入れると止まり、抜くとまたジョロジョロとなるので、意外にわかると思います。
高位だとわからないとの意見も聞きますが、最終的に気になるなら病院に行くのが1番の解決になると思います☆
長々とすいません。
-
ママリ
くしゃみしたとき少し尿もれしてしまい、もしや!?と不安になりました😥
トイレに何回も行ってトイレットペーパーの匂いを嗅いだりしています😥
常に不安です😢- 3月22日
-
chitachita
くしゃみからの尿もれ、私もよくやりました!
でも、破水経験したら、あんなもんじゃないのがわかるので、寝てても勝手にジョロジョロ!って、出てたら破水だと思います☆- 3月24日
ママリ
一度出ただけで、そのあとはおりものシートは濡れませんでした😥
そういう風に断言したように言ってもらうと安心します😢
ありがとうございました!