※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

生後3ヶ月半くらいなのですが、寝かしつけが抱っこじゃないと寝ません。トントンとかで寝てくれる日は来るのでしょうか…

生後3ヶ月半くらいなのですが、寝かしつけが抱っこじゃないと寝ません。トントンとかで寝てくれる日は来るのでしょうか…

コメント

あゆみ

娘もなかなかよる寝てくれなかったんですけど
おしゃぶりすると泣かずに一人で
長時間寝てくれるようになりました!

おしゃぶり賛否賛成ありますが😅

• とら

とら

おしゃぶり挑戦したのですが、ぺっ!って出してしまうんです笑
    おしゃぶりで寝てくれるのならって私は思うのですが😅

• 3月22日

娘もそうでした。ゆらゆらひたすら抱っこ、、、さすがにしんどくなり首が座ってから
添い乳にしてみると、すんなり寝てくれるようになりました!
添い乳はどうでしょうか?

nana

トントンなんてまだまだ先ですよ😂トントンして寝ない子もいますし(笑)早くにセルフネンネする子もいますが稀です(笑)

り

うちもトントンじゃ寝ません😅友達に聞いたら2歳くらいになったらトントンで寝たよー!と言っていました💡

最近は満腹の状態でオルゴール+おててニギニギして寝てくれるようになってきました☺️🙌
セルフネンネは夢のまた夢です🙄💦

ちったん

うちも昼間は、抱っこじゃなきゃ寝れずおろすと起きます💦トントンじゃギャン泣きです。。なので昼間何もできません😭
でも夜は、おやすみーと行って部屋を暗くすると1人で寝ていきます😊
段々重くなってきてしんどいですよね💦お互い頑張りましょう😭

riii

息子はトントンで寝たのは、卒乳した1歳8ヶ月からでした…。
いま下の子3ヶ月なので、まだまだまだ先だな…と覚悟してます。