1歳の息子が嘔吐後、水様便下痢が続いています。胃腸炎かロタか不安です。病院で処方された薬を飲んでいます。外出は控えるべきでしょうか。
こんばんは!
1歳の息子がお昼にご飯1口口に入れたら嘔吐してしまいました💦
そのあとはおかず少しとゼリー2つヨーグルト半分を何も無かったかのように食べていましたそのあと1時間後くらいに水様便下痢でした。
午後病院に行き胃腸炎かな?と言われました。
帰ってきたらまた水様便下痢をしました。
オムツタプンタプンになるくらいの感じです😢
夕飯はお粥にしたけど普通バクバクたべていました。
便が白っぽいのですがロタですかね😣!?
匂いは硫黄のような感じです💦
胃腸炎だとしてもロタだとしても下痢はどのくらい続きますかね😣
病院ではみやBMが処方されました。
また、3日以上経って嘔吐がなくても下痢の間は外出しない方がいいですかね…?
- ⛄️🖤❄️(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うちの子がこの間胃腸炎になった時は5日ほど下痢が続きました!
先生に保育園連れて行っていいかの確認をしたら、嘔吐がなければ病院としては登園大丈夫だけど、園の規定があるはずだから聞いてみてねーって言われましたよー!
嘔吐がなければ登園オッケーと言われたので、無ければ外出もいいんだとおもいます!
⛄️🖤❄️
そうなんですね😣
ありがとうございます!!お昼以降今のところ吐いてはいないので明日また様子見てみたいと思います😊