※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な〜ママ
子育て・グッズ

1歳児についてのバッグについて、皆さんはどんなものを使っていますか?

4月から保育園に通うのですが準備がまだまだです💧
2.3歳の子はリュックを持ってきてくださいって言われたのですが1歳児はバックについて何も言われませんでした。皆さんどんなバックを使われてますか??

コメント

ママ

2歳からリュックならリュックで良いのでは?

• な〜ママ

な〜ママ

すいません💧
    うちの子は1歳児なのです……

• 3月22日
  • ママ

ママ

一歳でもリュック買えば進級した時にそのまま使えると思ったのですが、リュック以外の回答を募集してましたか?

• 3月22日
  • な〜ママ

な〜ママ

私の書き方が悪かったです。すいません💧
    リュック以外の回答をお聞きしたかったです!

• 3月22日
  • ママ

ママ

そうなんですね。うちの園は3歳から肩かけ指定で、それじゃぁ次男の荷物は入らないので、トートバッグにしました。オムツを毎回7枚ぐらい、着替え2セットぐらい、その他の持ち物…かなりかさばります。
    あ~さんの行く園での持ち物全てを1度出してみて量を目で確かめてからバッグ見に行った方が良いですよ。

• 3月22日
  • な〜ママ

な〜ママ

ありがとうございます!
    参考になりました!

• 3月22日
ric☺︎

私は所謂レッスンバッグのような大きさのトートを用意しましたー!
子供用みたいな感じではなく、雑貨屋さんで大人向けに売られてるトートがいい感じのサイズ感でお値段も安かったので買いました😊

• な〜ママ

な〜ママ

すごく気になります!
    お手数ですが写真とか見せてもらったりできませんか……( ˊᵕˋ ;)💦

• 3月22日
  • ric☺︎

ric☺︎

こんなのです!
    保育園に聞いたらファスナーやボタンはあってもなくてもいいとのことだったので、なんにもついてない本当にシンプルなものにしました😂
    1200円くらいでしたよ〜☺︎

• 3月22日