※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

性別を聞くタイミングに悩んでいます。早く知りたい気持ちと楽しみたい気持ちがあります。女の子がいいなと思っていますが、男の子だったら次の検診で分かってしまいます。

二人目の性別聞くか聞かないか迷ってます…😂
産むまでのお楽しみ!は多分我慢出来ないので事前に聞こうとは思ってますが、まだ知りたくないような…
どちらでも良いんですが出来れば女の子がいいなーと思ってます🥺
早く知りたい気もするし、どっちかな〜っていうのもまだ楽しみたいです🤣
もし男の子やったら早くて次の検診で分かってしまう…😅

コメント

h31a11

うちは二人目生まれるまで聞きませんでした!!
毎回検診のときに「先生、性別言わないで下さい!!」と言っていて、先生もお股が見えるときは「見ちゃだめ〜」と言ってくれて本当に生まれるまで性別はわからなかったです😂
生まれた瞬間
「どっちですか?」と聞きましたww

あぐー

私はまだ性別わかる週数じゃないんですけど、私もまったく同じこと考えてます!
どっちかな~て考えてるのも楽しいし、でも産むまでのお楽しみだと我慢できなさそうな気がするし(笑)

知っちゃったら、もう知らない時には戻れないし、う~ん、悩みますね😅

気持ち分かります。
私もその週数のときは心の準備が出来てなくて聞きませんでした。
20週くらいのときにもらった動画でドキドキしながら自分で確認したところ割れ目っぽく見えたので次の検診のときに先生に女の子っぽく見えたんですけどどうですか?って感じで確認しました。確か24週くらいだったと思います。
それ以降性別の確認はしてないのでもしかしたら男の子かもしれませんが、そのときはそのときでって思ってます。
心の準備が整ってからでも遅くないと思いますよ!