※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

おりものの変化について、陣痛が来る前に見た目がスライム状の塊が出ることは、お産が近い兆候の一つかもしれません。

皆さんのおりものの変化を教えて下さい

陣痛が来る前のおりものの変化はありました? おしるし以外、気づいたとことか。

私ですが、見た目がスライムみたいな塊が少し出てきたりします😰
お産が近い兆候ですかね?😥

コメント

( ̄・ω・ ̄)

ドロっとした黄色?茶色?のおりものがお昼前に大量に出ました!
その日歩くといつもより下の方がズーンと重くて、見た目はお腹下がってるとかなかったですが🥺
1日そんなおりもので、その日の22時頃から陣痛...翌日明け方に出産しました👀❣️

• まみ

まみ

私もそんな感じです!ドロっとした黄色いスライムみたいなおりもの😂

私は今日母親教室だったのですが、座ってるだけなのに腰痛と共に軽い生理痛みたいな腹痛を感じました。

今週の検診の内診でも、「後は陣痛待ちですね」「3月のうちに生まれますかも」との事でした。

さっきの陣痛っぽい腹痛ですが、間隔が全然離れてるし、1時間に1回くらいですけど、今日中とか、明日に産まれる可能性ありますかね?

• 3月22日
  • ( ̄・ω・ ̄)

( ̄・ω・ ̄)

同じ感じですね😭❣️

内診でもそのように言われてるのなら、そろそろなのかもしれないですね😎

1時間に1回なら全然だと思いますが...
    私は10分感覚くらいから弱い腹痛スタートし、腰痛もたまに、それが1時間ちょっと続いてたらそのまま痛みが強くなりました!

友達はそのおりものから3日後とかに産まれたとか聞いたので、今日とか明日とは言いきれませんが可能性はあるかと思います🥺

• 3月22日
  • まみ

まみ

そのようなおりものが前々から出てて、今も出てる感じなんですよね😰
    気になりすぎて落ち着かないです😭

• 3月22日
  • ( ̄・ω・ ̄)

( ̄・ω・ ̄)

前々から出てるのですね!
    ドキドキしちゃいますよね🤣
    意外と気にしないでいる方が、陣痛きたりするかもですよ😤💗
    赤ちゃんのタイミングまでもう少しなのでしょうね😚

• 3月22日