コメント
ひなゆー
通わせます!
公立落ちたので笑
ちなみに同じ年ですね☺️
ひなゆー
お尻マットはおむつ替えシートのようにオムツを替える時にお尻の下に敷いて使います😀
普通に洗面所とかで使うタオルで良いですよ!
タオルケットは恐らく毛布でも良いです。
一時預かりで寒くなってからもガーゼケットを持たせてたら、次回は毛布にしてくださいと言われ薄手の毛布に変えましたから☺️
-
わらびぃ
ありがとうございます❗
おしりマット、わざわざアンパンマンの買ってしまったけど家にあるので良さそうでしたね😅
あと気になったのですが、お迎えに行ったときにインターホンのところで名乗ったりしますか?今まで3回行ったのですが毎回、名乗る間もなく「どうぞー」とカギを開けてくれるので、こちらとしてはラクでいいですけどセキュリティ的にどうなんだろうと…😅- 3月23日
-
ひなゆー
恐らくカメラで顔を確認してくれてます!
なので、開錠してもらって玄関まで行ってる間に子供を呼んでくれてます😀- 3月23日
-
わらびぃ
では名乗らなくてもよさそうですね😃
初めて行ったときからそんな感じだったので、セキュリティゆるいんじゃないかと思って😂
いろいろ教えていただいてありがとうございます😆入園式でお会いするかもですね🎵- 3月23日
-
ひなゆー
その時はお願いします(*´꒳`*)
- 3月23日
ひなゆー
締めちゃったのにすみません、入園式っていつなんでしょうか?笑
-
わらびぃ
4月6日土曜日の10時から11時って聞きました😊
プリントとか案内作ってないみたいで、口頭で伝えてるだけらしいです😅- 3月31日
-
ひなゆー
入園決まったのが遅かったので、注文した用品も届かずです😅
明日から普通に連れて行って良いのかな?って感じですけどね笑- 3月31日
-
わらびぃ
説明会のときも入園式のことは何も触れず、後日用事があって行ったときに聞いたらそう言っていました😅
注文したやつ、ある程度申し込みが揃ってからまとめて発注するから、4月1日に間に合わないかもって言われたまま連絡がないので、お昼寝用のパットも届いているのかすらわからず😣
うちも明日から連れて行きますが、大丈夫かなっていろいろ心配です😥- 3月31日
わらびぃ
ありがとうございます!同じ組ですね😆
もう入園の準備はされましたか?
説明会に行ったのですが、ほぼほぼ内容が聞こえず、登園したときの流れの説明も受けていないので、不安しかないです😩笑
ひなゆー
急遽入園が決まったので、説明会には書類が間に合わず行ってません😅
先日個人的に手続きしました!
それまで同じ園で一時預かりを利用してたので、そんなに変わりはなさそうでした😀
例えばどういった事が知りたいとかありますか??
わらびぃ
そうですね🤔
おしりマットって、フェイスタオルでいいと聞こえた気がしたのですが、足元に敷くためのものなのでしょうか😫
あと、お昼寝用にタオルケットと書いてありますが、今の時期でも毛布でなくタオルケットですか?💦