赤ちゃんの体温が変化することは普通です。症状がないなら安心して様子を見てください。要注意な症状が出たら病院へ行くことをおすすめします。
生後半年の娘を育てています!♡♡
ここ3日間くらい熱が上がったり下がったりします。
昼間は37.0度前後で夕方には38.5度くらいまで上がり寝るまでに徐々に下がっていき37.5度くらいになります(´+ω+`)
普段はいつ測っても37.0度くらいです!!
本人は元気で離乳食もよく食べますし母乳もよく飲みます!!
病院に行こうか悩んでます(>_<)
赤ちゃんって1日にこんなに体温が変化するものなのでしょうか。
熱以外の症状は全くありません!!
同じ経験した方、わかる方いたら教えて下さい!!
- mamm-ns*(6歳, 9歳)
コメント
aoiiro
寝る前だと体温が高くなると思いますが、38.5度は熱があるかな?って思ってしまいます。
咳や鼻水がないようですし、眠る前かなとは思いますが、上下するのは心配ですよね。
もう少し様子を見て、それでも同じようなことが続くならば一度、診てもらった方がいいと思います。
ママしょう
友達が8ヶ月の子供が熱が出たとキャベツを頭に乗せて熱冷まししてると言ってました。元気で御飯も食べてるなら私はあまり薬をあげたくない派なので、キャベツを試してみても良いかと思います(*^^*)
-
mamm-ns*
回答ありがとうございます!♡
キャベツ!!!!
初めて聞きましたー!!!
また熱が上がったら試してみようと思います!(*´∀`)- 2月23日
mamm-ns*
回答ありがとうございます!♡
そうなんです。咳も鼻水もないです(>_<)
眠くて体温が上がってるだけならいいのですが。。。
はい!続く様なら一度受診してみようと思います!!(>_<)