家事・料理 乳児用の離乳食についてです。子供の離乳食用の肉魚類は、買ってきてす… 乳児用の離乳食についてです。 子供の離乳食用の肉魚類は、買ってきてすぐ茹でてほぐしたり、団子状にして火を通したり、焼いたりして冷凍していました。 大人の分は生肉のまま買ってきてすぐ冷凍して、使う日に常温解凍、解凍しきれない場合は少し凍っていてもそのまま使っています。 離乳食に、大人が使う用の冷凍したお肉を使ってもいいのでしょうか? 離乳食用の肉類が無くなってしまいました😅 1日分だけ(再冷凍せず、その日の分のみ)使いたいのですが、どうでしょうか? 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 2 離乳食 乳児 魚 肉 冷凍 解凍 ゆ~まま(5歳2ヶ月, 6歳) コメント つぴこ 余裕で調理してましたよ‼️ ミンチ肉とか💡 冷凍保存してるので大丈夫だと思います☺️ 3月22日 ゆ~まま ありがとうございます💕 3月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ~まま
ありがとうございます💕