※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
ファッション・コスメ

質問ではありません💦美容室のことで、最近思ったこと、、、。もし同じよ…

質問ではありません💦
美容室のことで、最近思ったこと、、、。もし同じようなこと感じたことがある方がいたら、ほっとします😅

今の美容室に通い始めて1年たちます。担当の方は、技術も確かで、おおむねいつも、イメージ通りに仕上がるので満足はしています。が!だんだん慣れてくると、髪のことを分かってもらえていて楽な反面、どうしても慣れ合い?が出てきて、カウンセリングなども適当、とくに、ヘアスタイルに少し変化を出したくて、いつもと違う髪型を相談したところ、私の「なりたい」を大事にするよりも、美容師さん自身の固定概念がやや強めに出て、今回の施術にはちょっと残念気味です🙍‍♀️もちろん、美容師さんは専門の知識がありますから、色々なことを総合判断してカットしてくれてると思います。カウンセリングは、お客のこうしたい、ということと、美容師さんならではの提案をすり合わせていく大事な作業だと思うので、そこはいつも新鮮にやってもらえたらなー😅とくに、今は子育て中なので、美容室に行くの、すっごい楽しみなわけです。笑
唯一女を思い出す時間なので。笑
ちょっと浮気してほかの店も行ってみて良いものでしょうか、、、。

コメント

パンどろぼう

わかりますー!もう少し一緒に悩んで欲しいのに、あっさりカウンセリング終わると残念ですよね!
私は浮気して他のお店通っちゃってます❣️せっかくお金払ってるし、美容院の時間好きなので😄

• キキ

キキ

そうなんですよねー😅💦決して安くもないので、自分も良い気分になりたくてww浮気したお店がとても良かったんです😅だんだんシフトしていくかもです💦笑
    コメントありがとうございます😊

• 3月23日