コメント
退会ユーザー
私はテストの点より評価ですね!中学生なら内申書も大切になってきますし!
テストの点が良くてもそれ以上に大切なことが通知表には書かれてると思っています☺️
ekoya
高校受験の場合だと
説明会とかで
受験当日のテストと
通知表の内申と、面接での割合とか教えてたりもしますよ!
私の入った学校は割と内申と面接重視で
他の学校はテスト重視してたり
学校によって大切にしてくる所が違うみたいですね💭
退会ユーザー
私はテストの点より評価ですね!中学生なら内申書も大切になってきますし!
テストの点が良くてもそれ以上に大切なことが通知表には書かれてると思っています☺️
ekoya
高校受験の場合だと
説明会とかで
受験当日のテストと
通知表の内申と、面接での割合とか教えてたりもしますよ!
私の入った学校は割と内申と面接重視で
他の学校はテスト重視してたり
学校によって大切にしてくる所が違うみたいですね💭
「その他の疑問」に関する質問
ママリでのやり取りにモヤモヤするというか、、、 いくつか回答が来ていた質問を見ていて、質問者さんの意見に対して反対意見しかなかった投稿を見ました。 それに対しては質問者さんはありがとうございますとお返事して…
子供の写真をいつもカメラ屋などにあるプリント機にスマホなり接続して現像しています。 接続や写真の読み込みに時間がかかり、そこから厳選するとなると大変なので、ネットから印刷なり頼むなど出来るものってありますか?
半年前に9年落ちの日産ノートを購入しました。 当時の平均燃費は10kmないぐらいで、現在は12になりました。 最近ガソリンを入れてすぐに残りの走行距離がどんどん減ってついさっきも2キロ先のスーパーへ行ったのですが残…
その他の疑問人気の質問ランキング
pm
ありがとうございます。
大事なのは理解してますが
内申点ある程度よかったら
受験に受かるには当日のテストですよね?😊
通知表は悪くないのですが
テストの点数が全部満点の教科も
そんなに上がってなかったので
通知表は勉強の出来だけを表すものじゃないんだなと思っておきます😊✨
退会ユーザー
そうですね☺️推薦とか狙わず実力で行くなら通知表はあまり関係ないかと!私もめっちゃ悪かったので笑笑
お陰で推薦とかは無理で苦労したので内申点上げとけばよかったなーと後悔しましたが😖
pm
ありがとうございます
内申点も推薦も受験には大切ですね☺
小学校ってテストの点数を重視じゃないな~とは思ってましたが
中学も同じだとやはり頑張らないといけないですね😅