コメント

退会ユーザー
私はテストの点より評価ですね!中学生なら内申書も大切になってきますし!
テストの点が良くてもそれ以上に大切なことが通知表には書かれてると思っています☺️

ekoya
高校受験の場合だと
説明会とかで
受験当日のテストと
通知表の内申と、面接での割合とか教えてたりもしますよ!
私の入った学校は割と内申と面接重視で
他の学校はテスト重視してたり
学校によって大切にしてくる所が違うみたいですね💭
退会ユーザー
私はテストの点より評価ですね!中学生なら内申書も大切になってきますし!
テストの点が良くてもそれ以上に大切なことが通知表には書かれてると思っています☺️
ekoya
高校受験の場合だと
説明会とかで
受験当日のテストと
通知表の内申と、面接での割合とか教えてたりもしますよ!
私の入った学校は割と内申と面接重視で
他の学校はテスト重視してたり
学校によって大切にしてくる所が違うみたいですね💭
「その他の疑問」に関する質問
メルカリで洋服購入して初期不良で汚れがあったのですが、 出品者から店で購入したもので未開封なのでご理解下さいと返信がありました。 汚れとか縫製・印字ミスなど初期不良がないか送る前に確認って普通しないのでしょ…
最近こういう番号から電話がかかってきます🥲 留守電が入ってるわけでもないので出ないようにしてるんですが、かけなおす必要ないですよね? 先日は香港からの着信もありました。 情報漏れてるんですかね🥲🥲
眩しがるお子さんいますか?4歳です。 私も旦那も結構眩しいのに弱いのであまり気にしていなかったんですが、、 車でも日が少しでも当たると眩しい!!と隠れます 冬は照り返しが強い日だとゴーグルなどないと眩しくて…
その他の疑問人気の質問ランキング
pm
ありがとうございます。
大事なのは理解してますが
内申点ある程度よかったら
受験に受かるには当日のテストですよね?😊
通知表は悪くないのですが
テストの点数が全部満点の教科も
そんなに上がってなかったので
通知表は勉強の出来だけを表すものじゃないんだなと思っておきます😊✨
退会ユーザー
そうですね☺️推薦とか狙わず実力で行くなら通知表はあまり関係ないかと!私もめっちゃ悪かったので笑笑
お陰で推薦とかは無理で苦労したので内申点上げとけばよかったなーと後悔しましたが😖
pm
ありがとうございます
内申点も推薦も受験には大切ですね☺
小学校ってテストの点数を重視じゃないな~とは思ってましたが
中学も同じだとやはり頑張らないといけないですね😅